750 grammes
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Sucre & Cel
12 décembre 2010

Nougat glacé au chocolat amandes & abricots moelleux...

Pour aujourd'hui, une petite gourmandise qui pourrait très bien terminer un repas de fête...et en plus il se prépare à l'avance ce qui vous laisse du temps pour le reste du repas et pour profiter de la soirée!!
J'ai repéré cette recette sur le hors-série Cuisine actuelle en remplaçant les calissons et fruits confits par des abricots moelleux....

NougatChocoAbricot1

Ingrédients:
(pour 3 moules à mini cakes, pour 1 moule à cake standard, doubler les doses)
- 50g de miel
- 100g de chocolat noir
- 2 blancs d'œuf
- 12g de sucre
- 250ml de crème liquide
- 150g d'abricots moelleux
- 25g d'amandes émondées
Pour le glaçage:
- 100g de chocolat noir
- 75g de crème liquide
- 60ml de lait
- 15g de beurre

Préparation:
- Placer la crème liquide dans le saladier avec les fouets du batteur au congélateur une dizaine de minutes
- Couper les abricots moelleux en morceaux et les amandes émondées en 2, réserver.
- Placer dans le bol du robot les 2 blancs d'œuf et les fouetter pour les monter en neige
- Pendant ce temps faire chauffer dans une casserole le miel
- Lorsque les blancs commence à monter, les serrer avec le sucre puis ajouter le miel lorsqu'il a atteint 120°C, continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse
- Monter la crème liquide en chantilly, réserver au frais
- Faire fondre le chocolat doucement au micro-ondes. Incorporer délicatement et en 3 fois la meringue puis la chantilly en alternant avec le mélange abricot/amande
- Verser la préparation dans les mini-moules à cake en silicone et placer au congélateur
Pour le glaçage:
- Hacher le chocolat noir et le placer dans un bol
- Faire bouillir le mélange lait/crème liquide et le verser sur le chocolat haché. Couvrir quelques instants puis mélanger pour obtenir un mélange homogène
- Laisser tiédir quelques instants puis incorporer le beurre coupé en dés, mélanger
- Sortir les nougats du congélateur, les démouler, les placer sur une grille et les recouvrir de glaçage (refroidi mais encore liquide)
- Replacer au congélateur jusqu'au moment de servir...

NougatChocoAbricot2

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Commentaires
V
Très appétissant... mais ne manquerait-il pas la quantité de chocolat parmis les ingrédients du nougat glaçé?? J'ai très envie d'essayer cette recette merci de me répondre!
C
on a envie de croquer dedans !
C
Waouh...à tomber !
P
Huuuummmmmm, j'adore!!! ^^
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