Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Chinois salé...au curry de crevette & lait de coco

Après le succès du chinois salé au reblochon & saumon fumé, j'ai eu envi de tester une version un peu plus exotique avec pour garniture un curry de crevettes au lait de coco...un régal!!

ChinoisCurryCrevette1

Ingrédients:
Pour la pâte:
- 500g de farine
- 1 œuf
- 250ml de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1cs de miel
- 80g de beurre 1/2 sel
- 1/2cc de sel

Pour la garniture:
- 1 oignon
- 2cc de curry
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 200ml de lait de coco
- 150g de crevettes


Préparation:
- Mettre dans la cuve de la MAP, l'œuf battu, le lait tiède, la farine, le miel, la levure, le sel et le beurre mou coupé en morceau. Lancer le programme pâte.
- Juste avant la fin du programme, émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive
- Ajouter le curry, mélanger et laisser cuire à feu vif quelques instant
- Ajouter la pulpe de tomate, mélanger et continuer la cuisson quelques minutes en remuant. Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser réduire (afin d'avoir une garniture pas trop liquide)
- Ajouter les crevettes, mélanger et laisser cuire quelques minutes. Réserver.
- A la fin du programme, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle sur le plan de travail fariné
- Étaler la garniture sur la pâte

ChinoisCurryCrevette2

- Rouler délicatement la pâte pour former un boudin et couper des tronçons et les placer verticalement dans un moule à manqué préalablement recouvert de papier cuisson
- Recouvrir avec un torchon propre et laisser lever une heure

ChinoisCurryCrevette3

- Préchauffer le four à 180°C
- Badigeonner le chinois de lait et enfourner 30 minutes
Attendre quelques minutes avant de démouler....et déguster!

ChinoisCurryCrevette4

Posté par Céline à 18:10 - Mon amie la MAP - Laissez-moi un petit mot... [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • Waouh! déjà, l'idée d'un chinois salé, je trouve ça carrément original!! Mais avec ce que tu mets dedans, c'est carrément brillantissme!! j'adore!! je ne manquerai pas de tester!
    Posté par Minimirabelle, 20 février 2011 à 18:16
  • Huuuuummmmm, trop bon!!!! J'adore!!! ^^
    Posté par Pauline, 20 février 2011 à 18:37
  • J'adore encore plus que le premier, je mets de côté, merci!
    Posté par Eol, 20 février 2011 à 18:46
  • il est superbe et j'adore ta garnniture !
    Posté par clemence, 20 février 2011 à 19:25
  • Waouh super cette idée !!
    Posté par Chris, 20 février 2011 à 19:29
  • super idée!!
    Posté par celia, 20 février 2011 à 20:17
  • Hummm c'est original, ça donne envie de goûter!
    Posté par manou1983, 21 février 2011 à 14:21
  • Très bonne idée !!! Je n'y aurais pas pensé !
    Posté par Sophie, 22 février 2011 à 14:02
  • bonjour,
    une petite recette qui donne
    envie d'essayer.bonne journnée biz
    cricri.
    Posté par cricri, 23 février 2011 à 11:59
  • Ce chinois est superbe! ses saveurs me plaisent beaucoup! Bonne journée!
    Posté par Cécile, 24 février 2011 à 11:34
  • Une petite merveille!
    Posté par babouchka, 27 février 2011 à 10:50

Poster un commentaire: