Chinois salé...au curry de crevette & lait de coco
Après le succès du chinois salé au reblochon & saumon fumé, j'ai eu envi de tester une version un peu plus exotique avec pour garniture un curry de crevettes au lait de coco...un régal!!
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 500g de farine
- 1 œuf
- 250ml de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1cs de miel
- 80g de beurre 1/2 sel
- 1/2cc de sel
Pour la garniture:
- 1 oignon
- 2cc de curry
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 200ml de lait de coco
- 150g de crevettes
Préparation:
- Mettre dans la cuve de la MAP, l'œuf battu, le lait tiède, la farine, le miel, la levure, le sel et le beurre mou coupé en morceau. Lancer le programme pâte.
- Juste avant la fin du programme, émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive
- Ajouter le curry, mélanger et laisser cuire à feu vif quelques instant
- Ajouter la pulpe de tomate, mélanger et continuer la cuisson quelques minutes en remuant. Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser réduire (afin d'avoir une garniture pas trop liquide)
- Ajouter les crevettes, mélanger et laisser cuire quelques minutes. Réserver.
- A la fin du programme, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle sur le plan de travail fariné
- Étaler la garniture sur la pâte
- Rouler délicatement la pâte pour former un boudin et couper des tronçons et les placer verticalement dans un moule à manqué préalablement recouvert de papier cuisson
- Recouvrir avec un torchon propre et laisser lever une heure
- Préchauffer le four à 180°C
- Badigeonner le chinois de lait et enfourner 30 minutes
Attendre quelques minutes avant de démouler....et déguster!