Gratin hivernale aux pommes de terre, choux-fleur & bechamel au comté...
Avec cette grisaille, rien de tel qu'un bon gratin réconfortant...et avec une petite béchamel au bon goût de comté c'est un vrai régal!!
Ingrédients:
- 500g de Choux-Fleur
- 500g de pommes de terre
-50g de beurre
- 30g de farine
- 200ml de lait
- 200ml de crème liquide
- 80g de comté
- sel; poivre
Préparation:
-Séparer les bouquets de choux-fleur, les laver et les faire cuire à la vapeur
- Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les faire cuire à la vapeur
- Préchauffer le four à 200°C
- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en fouettant vivement.
- Ajouter le lait froid et la crème liquide en remuant. Porter le mélange à ébullition sans cesser de remuer et faire épaissir la béchamel. Saler, poivrer au goût.
- Couper le comté en petits dés et les ajouter à la béchamel, les faire fondre en remuant
- Placer les bouquets de choux-fleur et les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin et verser par-dessus la béchamel au comté. Parsemer d'un peu de gruyère râpé et enfourner une quinzaine de minutes et terminer par quelques minutes sous le grill du four....