Lasagnes au Choux-Fleur & fromage Ail & fines herbes...
Les températures baissent, la nuit arrivent de plus en plus tôt, les arbres commencent à changer de couleurs...bref...les assiettes de salades é crudités laissent place petit à petit à des plats plus réconfortants...comme par exemple ces délicieuses lasagnes toutes blanches au Choux-Fleur! J'adore le choux-fleur alors quand j'ai aperçu cette recette chez Mamina, je n'ai pas pu résisté bien longtemps!!
Par rapport à la version originale, j'ai remplacé le fromage de chèvre par du fromage Ail & fines herbes et ajouté une couche de pesto au fond du plat et sur le dessus des lasagnes...nous avons adoré!
Ingrédients:
- 9 plaques à lasagne
- 1 choux-fleur
- 150g de fromage Ail & fines herbes
- 200ml de crème liquide
- 6cs de sauce Pesto
- gruyère râpé
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les bouquets de choux-fleur, les laver et les faire cuire à la vapeur (cuiseur vapeur micro-ondes pour moi).
- Ecraser le choux-fleur en purée, ajouter la crème & le fromage Ail & fines herbes et mélanger. Saler, poivrer si besoin.
- Faire pré-cuire les feuilles de lasagne quelques minutes dans l'eau bouillante et les égoutter.
- Etaler 3cs de sauce Pesto au fond su plat à gratin. recouvrir avec 3 plaques de lasagnes puis avec la moitié de la garniture.
- Recommencer avec un second étage de lasagne et le reste de garniture.
- Terminer avec 3 feuilles de lasagnes, étaler par-dessus 3cs de sauce Pesto, parsemer de gruyère râpé et enfourner une vingtaine de minutes (le dessus doit être bien doré)