750 grammes
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Sucre & Cel
27 septembre 2010

Tarte aux Pommes & Caramels beurre salé...

Eh oui, encore l'association Pommes & Caramels beurre salé vous allez me dire!! Mais c'est plutôt normal car pour cette tarte, j'ai utilisé la compote réalisé avec cette association de saveurs (article posté juste avant). Cette version de tarte ultra simple avec un fond de compote et des lanières de pommes par-dessus est la recette que je préfère!! Et avec cette compote pomme-caramel c'est encore meilleur!!

TarteCompotePommesCaramel1

TarteCompotePommesCaramel2

Ingrédients:
- 1 pâte sablée (toute prête pour moi mais avec une pâte maison ce serait encore meilleur!)
- compote de pommes (pour recouvrir le fond du moule)
- 2 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Étaler la pâte sablée dans le moule et la piquer avec une fourchette
- Étaler une couche de compote sur le fond de tarte
- Laver, éplucher et couper les pommes en lamelles. Les poser sur la compote
- Parsemer le sucre vanillé sur le dessus de la tarte et enfourner environ 30 minutes

TarteCompotePommesCaramel3

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19 septembre 2010

Tarte aux Quetsches & Spéculoos

La saison des quetsches à commencer, pour mon plus grand plaisir, car c'est la variété de prunes que je préfère!! Alors depuis quelques jours je guette le prunier de mon jardin...et enfin voilà la première recette!! Une tarte délicieuse qui associe la saveur des quetsches avec celle des spéculoos...hummm...

TarteQuetschesSp_culoos1

TarteQuetschesSp_culoos2

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- une trentaine de quetsches
- 40g de sucre
- 50ml de farine
- 3oeufs
- 6cs de crème liquide légère
- 130g de pâte de Spéculoos

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver les quetsches, les dénoyauter et les couper en deux. Les placer dans un saladier avec le sucre, mélanger et réserver
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter la pâte de Spéculoos et fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la crème liquide, mélanger.
- Étaler la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette. Répartir la farine sur le fond de tarte
- Verser la préparation sur la farine et placer les demi-quetsches par-dessus (face bombée sur le dessus)
- Enfourner 40 minutes

TarteQuetschesSp_culoos3

9 septembre 2010

Tarte aux mirabelles toute simple...et tellement bonne!!!

Eh oui, je n'en finis pas de cuisiner des mirabelles...mais à chaque fois c'est un régal donc pas de quoi en avoir ras le bol!!!
Pour aujourd'hui une recette toute simple qui met en valeur le délicieux goût des prunes...et avec une petite touche de noisette, miam!!

TarteMirabelleNoisette1

TarteMirabelleNoisette3

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- mirabelles
- 100ml de farine
- 100ml de poudre de noisette
- 150ml de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

- Préchauffer le four à 200°C
- Laver et dénoyauter les mirabelles
- Chemiser le moule à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre de noisette et le sucre et répartir cette préparation sur la pâte
- Disposer par dessus les 1/2 mirabelles en les plaçant face bombée vers le haut
- Parsemer du sucre vanillé et enfourner 35 minutes

TarteMirabelleNoisette2

6 septembre 2010

Tarte Mirabelle & Amande selon Eric Kayser

 

Non, non...je ne suis toujours pas de retour...snif snif...et vu la tournure que ça prend, je crois que je ne suis pas prête de vous retrouver!!! Bon, en attendant, je profite d'avoir un accès internet pour programmer quelques recettes cette semaine!!

Et le fil rouge de la semaine...les mirabelles!! Alors je vous souhaite une bonne semaine et j'espère vous revenir sérieusement très vite!!

Avec toutes les mirabelles du jardin difficile de résister à la tentation de faire une belle tarte!! Et depuis le temps que je voulais tester la recette de Tarte aux Mirabelles et aux Amandes d'Eric Kayser...c'est chose faite!! Et quel régal!!! (même si il me manquait quelques ingrédients comme la cannelle, le beurre, le résultat est vraiment extra!!) L'amande se marie à merveille avec les mirabelles, une association à retenir et à tester dans d'autres préparations!!

TarteMirabelleAmande1

 

Ingrédients:
- 1 pâte sablée
- 700g de mirabelles
- 3 œufs
- 245g de sucre (je n'en ai mis que 200g)
- 80g de poudre d'amande
- 8g de cannelle (je n'en ai pas mis)
- 100ml de crème liquide
- 40g de beurre fondu (je n'en avais plu...)
- amandes effilées

Préparation:
- Préchauffer le four à 160°C

- Laver les mirabelles, les essuyer et les dénoyauter
- Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande, la cannelle et la crème liquide
- Ajouter le beurre fondu, mélanger
- Étaler la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et placer les mirabelles sur le fond de tarte
- Recouvrir avec la préparation, parsemer d'amandes effilées
- Enfourner 35-40 minutes

TarteMirabelleAmande2

Hummm...rien que d'y repenser...miam!!

18 août 2010

Tarte fondante au Café Noisette & Chocolat Blanc

Marre de ce temps déprimant...alors je vous propose aujourd'hui une tarte ultra gourmande et réconfortante, une vraie bombe calorique alors mieux vaut couper de petites parts mais ça vaut vraiment le coup!! Cette recette, je l'ai repérée sur le magnifique et très alléchant blog de Patrick Des Tartes...& des Gâteaux. Ce blog est une vraie mine d'or avec des recettes toutes plus tentantes les unes que les autres, je crois que je n'ai pas fini de piocher de bonnes idées chez Patrick!!
J'ai tout de suite eu envie de tester cette tarte fondante alliant Café, Chocolat blanc & Noisette et comme j'avais envie d'avoir un côté croquant dans la garniture, j'ai donc repris l'astuce (repérée également chez Patrick) de placer des cigarettes russes sur le fond de tarte...Bref, assez de blabla, voici la recette...

TarteCaf_ChocBlanc1

TarteCaf_ChocBlanc2

Ingrédients: (pour une tarte de grande tarte de 28cm)
- 1 pâte sablée (maison si possible)
- une dizaine de cigarettes russes
Pour la ganache:
- 580g de Chocolat Blanc
- 190g de crème liquide entière
- 1,5cs bombées de café soluble
- 180g de poudre de noisette
Pour le miroir Café:
- 60g de sucre glace
- 100ml de café fort
- 0,5g d'agar-agar

Préparation:
- Chemiser le moule à tarte avec la pâte sablée et la faire cuire à blanc
Pour la ganache:
- Hacher le chocolat blanc
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et porter à faible ébullition. Hors du feu, ajouter la café soluble, mélanger.
- Verser ce mélange sur le chocolat blanc, couvrir et patienter quelques instant avant de mélanger la préparation afin d'obtenir une ganache bien lisse.
- Ajouter la poudre de noisette, mélanger.
- Placer les cigarettes russes sur le fond de tarte et recouvrir avec la ganache
- Laisser refroidir.
Pour le miroir:
- Dans une casserole, faire chauffer le café  (en mettre une cs de côté) avec le sucre glace
- Diluer l'agar-agar dans la cs de café et le verser dans la casserole. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir une minute. Laisser tiédir la préparation puis la verser sur la ganache (moi j'ai réaliser un damier en versant la préparation dans  un stylo décor...)
- Replacer la tarte au frais et la sortir une dizaine de minutes avant de servir...

TarteCaf_ChocBlanc3
(Sur la photo en coupe, on peut voir les cigarettes russes...hummm...une vraie tuerie cette tarte!!!)

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16 août 2010

Cheesecake sans cuisson aux Framboises

Envie d'un dessert frais, léger avec un bon goût de Framboises? Alors ce cheesecake va vous plaire!! J'ai adapté cette recette de Cheesecake Cassis trouvée chez Céline (qui elle-même l'a adaptée d'une recette de Charmela...).

CheesecakeFramb1

CheesecakeFramb2

Ingrédients:
Pour la base:

- 200g de Sablés de Retz au Chocolat
- 75g de beurre fondu
Pour le cheesecake:
- 500g de fromage blanc 0%
- 250g de fromage frais
- 200ml de crème liquide entière
- 2cs de sirop d'agave
- 100g de coulis de Framboises
- une poignée de framboises (surgelées pour moi)
- 3,5 feuilles de gélatine
Pour le miroir Framboise:
- 100g de coulis de framboises
- 1 feuille de gélatine

Préparation:
Pour la base:

- Mixer les sablés et les mélanger avec le beurre fondu
- Placer une feuille de papier cuisson sur le plat de service et poser le cercle à pâtisserie dessus.
- Tasser la préparation au fond du cercle avec le dos d'un verre. Placer au frais le temps de préparer le cheesecake
Pour le cheesecake:
- Placer le saladier, la crème liquide et les fouets du batteur une dizaine de minutes au congélateur
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Fouetter le fromage blanc avec le fromage frais.
- Faire chauffer le coulis de framboises dans une casserole et y dissoudre les feuilles de gélatine préalablement essorées. Laisser tiédir quelques minutes.
- Monter la crème liquide en chantilly et l'intégrer délicatement au mélange de fromages. Ajouter le sirop d'agave, mélanger.
- Ajouter le coulis gélifié de framboises; mélanger.
- Verser une couche de préparation sur le fond biscuité, placer les framboises par dessus puis verser le reste de la préparation. Égaliser la surface et laisser prendre au frais plusieurs heures.
Pour le miroir:
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
- Faire chauffer le coulis de framboise et y dissoudre la feuille de gélatine essorée ne remuant. Laisser tiédir puis verser le miroir sur le dessus du cheesecake, replacer au frais pour une nuit.

CheesecakeFramb3

8 août 2010

Cheesecake sans cuisson aux Daims & coeur Framboise

Si vous n'avez pas encore choisi le dessert pour ce midi, je vous propose cette petite douceur, délicieuse et rapide à préparer!! J'avais repéré cette recette de cheesecake aux Daims sans cuisson chez Gaëlle depuis un petit bout de temps et je me demande encore pourquoi j'ai tant attendu avant de la tester!!
Et comme j'adore l'effet "Bi-goût" dans les desserts, j'ai eu envie de placer un petit cœur léger aux Framboises à l'intérieur de ces cheesecakes...un régal!! La texture est fondante et l'association de saveurs...hummm!!

CheesecakeDaimsFramboise1

CheesecakeDaimsFramboise3

Ingrédients: (pour 4 cercles de 8cm)
Pour la base:

- 100g de sablés au chocolat
- 2 petits suisses
Pour les cœurs légers à la Framboise:
- 75g de coulis de Framboise
- 75g de fromage blanc 0%
- 0,5g d'agar-agar
Pour le cheesecake aux Daims:
- 300g de carré frais 0%
- 3cs de fromage blanc
- 30g de sucre
- 100g de Daims
- 1,5 feuille de gélatine

Préparation:
Pour les cœurs framboises:

(à préparer en premier car isl doivent être placés au frais 2h avant de les placer dans les cercles)
- Dans une casserole, faire chauffer le coulis de framboise avec l'agar-agar.
- Porter à ébullition 1 minute puis verser dans un bol contenant le fromage blanc. Mélanger
- Répartir dans des petites empreintes silicone, laisser refroidir puis placer au frais pour que la préparation durcisse
Pour la base:
- Recouvrir un plat avec une feuille de papier cuisson et poser les cercles dessus
- Mixer les biscuits et les mélanger avec les petits suisses
- Répartir ce mélange au fond des cercles et tasser la préparation avec le dos d'une cuillère
- Placer au frais
Pour le cheesecake:
- Faire fondre les daims au bain-marie
- Ajouter la gélatine et la dissoudre dans le chocolat fondu en remuant bien
- Verser le mélange dans un saladier et ajouter petit à petit le fromage frais en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Dans un bol, mélanger le sucre et le fromage blanc puis ajouter ce mélange à la préparation aux Daims. Mélanger.
Montage:
- Sortir les cercles du frigo, verser une cuillère de préparation aux daims, placer par-dessus une empreinte de mousse Framboise et la recouvrir avec le reste de cheesecake.

CheesecakeDaimsFramboise2

- Placer au frais plusieurs heures
Au moment de servir, décorer avec des petites billes de chocolat....

CheesecakeDaimsFramboise4

 

1 juin 2010

Tarte aux Poires & Caramel aux Spéculoos...

Depuis que j'ai goûté le caramel aux Spéculoos de Christophe Felder dans cette recette, j'avais très envie d'en refaire...et comme j'adore l'association de la poire & du caramle, l'idée de cette petite tarte a doucement mûri dans ma petite tête...Une pâte sablée aux noisettes, des lamelles de poires & une garniture au bon goût de caramel aux Spéculoos...un régal!!

TartePoireCaramelSp_culoos1

TartePoireCaramelSp_culoos2

Ingrédients:
Pour la pâte sablée aux noisettes:

- 125g de beurre
- 6cs d'eau
- 180g de farine
- 70g de poudre de noisette
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture:
- 1 boîte de poires au sirop
- 4 œufs
- 200ml de crème liquide
Pour la sauce caramel & Spéculoos:
- 80g de sucre
- 200g de crème liquide entière
- 70g de pâte de Spéculoos

Préparation:
Pour la pâte sablée:

- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau. Porter le mélange à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le mélange farine/poudre de noisette/levure et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à former une boule de pâte
- Étaler la pâte directement dans le moule avec les doigts. Piquer la pâte avec une fourchette et réserver.
Pour la garniture:
- Préchauffer le four à 180°C
- Égoutter les poires, les couper en lamelles
- Dans un saladier fouetter les œufs et ajouter la crème liquide
Préparer la sauce caramel & Spéculoos:
- Faire un caramel avec le sucre à sec dans une casserole. Retirer du feu.
- Faire tiédir la crème liquide entière quelques secondes au micro-ondes et l'ajouter en 3 fois dans le caramel en remuant bien. Remettre sur le feu à feu doux et laisser réduire jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter la pâte de Spéculoos, mélanger.
- Ajouter la sauce au caramel à la préparation aux œufs, mélanger.
- Placer les lamelles de poires sur le fond de tarte et recouvrir avec la garniture
- Enfourner environ 40 minutes

TartePoireCaramelSp_culoos3

9 mai 2010

Muffins BananoCoco...& Choco!

Pour aujourd'hui, des petits muffins bien moelleux aux saveurs exotiques Banane et noix de coco...sans oublier les incontournables pépites de chocolat!! Une recette extra qui m'a beaucoup plu!

MuffinChocoBanane1

MuffinChocoBanane2

Ingrédients:
- 2 Bananes
- 1 noix de beurre 1/2 sel
- 1cs de cassonade
- 3 œufs
- 100g de sucre semoule
- 160g de farine
- 1 sachet de levure
- 40g d'huile neutre
- 200ml de lait de coco
- 60g de noix de coco râpée
- 50g de pépites de chocolat


Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Éplucher les Bananes et les couper en rondelles. Les faire caraméliser 5 minutes dans une poêle avec la noix de beurre et la cs de cassonade
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le mélange farine + levure, mélanger
- Ajouter ensuite le lait de coco, l'huile, mélanger. Terminer par la noix de coco râpée et les pépites de chocolat, mélanger et verser la préparation dans des moules à muffins
- Enfourner environ 25-30 minutes

MuffinChocoBanane3

8 mars 2010

Cheesecake très girly...aux Biscuits Roses & Pralines

Eh oui, aujourd'hui c'est la journée de la femme...alors je vous propose une recette de circonstance toute de rose vêtue....
Un délicieux cheesecake (qui provient du magnifique blog d'Alice), la base est constituée de biscuits roses de Reims et la garniture de pralines roses....Le résultat est vraiment excellent et je trouve que le rendu est plutôt sympa!!
Par rapport à la recette d'Alice, j'ai remplacé une partie du fromage blanc par du mascarpone...un peu (euh..beaucoup) moins léger mais très onctueux...hummm
La base aix biscuits Roses est un délice...et je ne parle de la garniture aux pralines....miam...

CheesecakeRosePralines1

Ingrédients: (pour 4 cheesecakes individuels)
 Pour la base:
- 120g de Biscuits Roses de Reims
- 40g de beurre
Pour la garniture:
- 275g de fromage blanc 0%
- 125g de Mascarpone
- 80g de pralines roses concassées
- 2cc bombées de Maïzena
- 2 œufs

Préparation:
Pour la base:

- Mixer les biscuits roses et les mélanger avec le beurre fondu.
- Placer les cercles à pâtisserie sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et tasser la préparation au fond des cercles. Placer au frais le temps de préparer la garniture.
Pour la garniture:
- Préchauffer le four à 150°C
- Battre le fromage blanc et le mascarpone afin d'obtenir un mélange homogène et bien lisse.
- Ajouter la maïzena puis les œufs battus en omelette. Mélanger.
- Ajouter les pralines concassées, mélanger.
- Répartir la préparation sur les bases biscuitées
- Enfourner 40 minutes puis laisser environ 30 minutes dans le four éteint
- Placer au frais minimum 12h

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