750 grammes
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Sucre & Cel
6 mars 2010

Tarte au Riz, Framboises & Chocolat Blanc...

Pour aujourd'hui, une recette que j'avais mise de côté depuis un petit bout de temps et que j'ai retrouvée en faisant un peu de tri...et cette fois-ci je n'ai pas pu y résister...
C'est sur le blog de Mel que j'avais repéré cette recette, j'ai juste ajouté une petite touche de gourmandise avec quelques framboises et du chocolat blanc....
Cette tarte au riz au lait m'a beaucoup plu, il faut dire que j'adore le riz au lait ET les tartes alors le contraire aurait été étonnant!!

TarteRizFramboise1

TarteRizFramboise2

Ingrédients:
Pour la pâte sablée aux amandes:

- 125g de beurre
- 30g de sucre
- 6cs d'eau
- 170g de farine
- 80g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture:
- 900ml de lait écrémé
- 140g de riz rond
- 1cs d'extrait de vanille
- 120g de chocolat blanc
- 3 œufs
- 1cs de pudding impérial + 1cs de lait froid
- 1 belle poignée de framboises surgelées

Préparation:
Pour la pâte:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et l'eau
- Porter le mélange brièvement à ébullition
- Hors du feu, ajouter le mélange farine, levure et poudre d'amande et mélanger avec une spatule en bois afin de former une boule de pâte
- Étaler la boule de pâte encore chaude directement dans le moule avec le bout des doigts
- Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver.
Pour la garniture:
- Rincer le riz, l'égoutter
- Faire chauffer le lait avec la vanille et ajouter le riz, mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert 25 minutes. Ajouter ensuite le chocolat blanc cassé en morceaux, mélanger pour le faire fondre et prolonger la cuisson 5 minutes. Retirer du feu.
- Préchauffer le four à 190°C
- Diluer la cs de pudding impérial dans une cs de lait froid, ajouter les jaunes et mélanger.
- Verser ce mélange dans le riz au lait, mélanger.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation
-
Placer les framboises congelées sur le fond de tarte et recouvrir avec le mélange
- Enfourner 30 minutes
- Laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures avant de servir..avec un peu de coulis de framboises par exemple

TarteRizFramboise3

TarteRizFramboise4

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25 janvier 2010

Dernière Galette de l'année....crème d'amande & confiture de lait

Le mois de Janvier se termine...un drame pour les fans de galettes comme moi!!!! Alors j'en profite jusqu'au bout....
Et pour cette fois, la confiture de lait s'associe à la crème d'amande pour une galette à la texture parfaite et pleine de saveurs!! Une merveille...

GaletteConfiturelaitAmande1

GaletteConfiturelaitAmande2

Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 250g de confiture de lait
- 75g de crème anglaise
- 150g d'amande en poudre
- 2 œufs
- 1 œuf pour la dorure

Préparation:
- Préchauffer le four à 230°C
- Dans un saladier, mélanger la confiture de lait avec crème anglaise et la poudre d'amande.
- Ajouter les œufs, un à un en les intégrant bien après chaque ajout.
- Étaler une pâte feuilletée sur la plaque du four (en conservant bien le papier cuisson en dessous) et  humidifier le tour avec un pinceau.
- Verser la préparation au centre de la pâte et l'étaler jusqu'à 2cm du bord. Positionner la fève
- Recouvrir délicatement avec la seconde pâte feuilletée, appuyer sur les bords pour souder les deux pâtes puis replier les bords vers l'intérieur et appuyer de nouveau. Faire des petites entailles avec un couteau sur les rebords rabattus.
- Mélanger l'œuf en omelette et l'étaler à l'aide d'un pinceau sur la galette (ne pas en mettre sur les rebords rabattus afin qu'il monte bien lors de la cuisson).
- Dessiner des formes sur la galette avec la pointe d'un couteau (moi j'ai dessiné des petits cœurs en faisant le tour d'un emporte-pièce)
- Enfourner 10 minutes à 230°C puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes.

GaletteConfiturelaitAmande3

13 janvier 2010

Mini Galettes à l'italienne....

J'adore le mois de Janvier...surtout pour les galettes!! J'adore ça alors j'en profite pendant tout le mois!!
Cette fois-ci, une version italienne de la galette....Eh oui "à l'italienne" car garnies de mascarpone et de framboises!! Une association très crémeuse et délicieuse (que j'avais déjà testée ICI)...parfaite pour varier les plaisirs!
Et en version individuelle...trop mimi!!

MiniGaletteMascarponeFramboise1

Ingrédients: (pour 3 mini galettes)
- 2 pâte feuilletées (il reste quelques chutes à recycler)
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de vanille liquide
- 15g de Maïzéna
- 1 œuf + 1 œuf pour dorer la galette
- une trentaine de framboises (surgelées pour moi)

Préparation:
  - Dans un saladier, fouetter le mascarpone. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide. Mélanger.
  - Ajouter la maïzena, mélanger puis ajouter l'œuf battu en omelette. Mélanger délicatement.
  - Préchauffer le four à 240°C
  - Dérouler les pâtes feuilletées et découper 6 cercles de pâtes
  - Déposer la garniture sur 3 cercles de pâte et l'étaler jusqu'à 2 cm du bord, répartir les framboises dans la garniture.
  - Humidifier les bords de la pâte avec de l'eau au pinceau
  - Placer la fève dans une galette (ou pourquoi pas dans toutes!!). recouvrir chaque galette d'un cercle de pâte, souder les bords en appuyant dessus puis les rabattre vers l'intérieur, appuyer de nouveau. Faire des incisions avec la pointe d'un couteau sur les rebord rabattus.
  - Badigeonner les galettes avec l'œuf battu en omelette (sans en mettre sur les bords rabattus) puis décorer la galette avec la pointe d'un couteau.
  - Enfourner une dizaine de minutes pour baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 20 minutes

MiniGaletteMascarponeFramboise2

MiniGaletteMascarponeFramboise3

3 janvier 2010

Ma galette des rois en Rose & vert...Amande, Framboise & cœur Pistache

Vive les rois...enfin surtout vive les galettes!! J'adore l'épiphanie, avec le partage de la galette, la recherche de la fève...et la dégustation!! Alors je n'ai pas pu m'empêcher d'en réaliser une aujourd'hui (bon, le suspens pour la fève n'a pas été terrible car on était que tous les 2 avec tithomme....)
Pour varier de la traditionnelle galette à la frangipane, voici une délicieuse galette à la crème d'amande & aux Framboises avec un petit
cœur à la Pistache...un vrai régal!
Pour la petite histoire, cette galette est une rescapée...je venais juste de terminer la décoration de la galette quand la plaque du four m'a échappé des mains..j'ai rattrapé la galette de justesse toute ratatinée...je l'ai remise en place comme j'ai pu...c'est pour ça que la déco n'est pas au top...mais au niveau du gôut...miam!!!

GaletteFramboisePistache1

GaletteFramboisePistache5

GaletteFramboisePistache4

Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 125g de crème anglaise
- 100g de sucre
- 150g d'amande en poudre
- 2 œufs
- 125g de Framboises (surgelées pour moi)
- 1 cc bombée de pâte à Pistache
- 1 œuf pour la dorure

Préparation:
- Préchauffer le four à 240°C
- Dans un saladier, mélanger la crème anglaise avec le sucre et la poudre d'amande.
- Ajouter les œufs, un à un en les intégrant bien après chaque ajout.
- Prélever 1/3 de la préparation et ajouter la pâte à pistache, mélanger.
- Dans le reste de la préparation, ajouter les framboises écrasées en purée. Mélanger.

GaletteFramboisePistache6

- Étaler une pâte feuilletée sur la plaque du four (en conservant bien le papier cuisson en dessous) et  humidifier le tour avec un pinceau.
- Verser la préparation à la Pistache au centre (j'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 10cm pour verser la préparation et pour ne pas qu'elle s'étale trop)
- Verser autour (j'ai laissé le cercle au centre) la préparation aux Framboises jusqu'à 2cm du bord
- Positionner la fève
- Recouvrir délicatement avec la seconde pâte feuilletée, appuyer sur les bords pour souder les deux pâtes puis replier les bords vers l'intérieur et appuyer de nouveau. Faire des petites entailles avec un couteau sur les rebords rabattus.
- Mélanger l'œuf en omelette et l'étaler à l'aide d'un pinceau sur la galette (ne pas en mettre sur les rebords rabattus afin qu'il monte bien lors de la cuisson).
- Dessiner des formes sur la galette avec la pointe d'un couteau (moi j'ai dessiné des petits cœurs en faisant le tour d'un emporte-pièce)
- Enfourner 10 minutes à 240°C puis baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes.

GaletteFramboisePistache2

GaletteFramboisePistache3

Cette petite galette participe au concours organisé par Ô délices

avc_23_epiphanie

13 décembre 2009

Cheesecake double saveurs...aux parfums de Noël...

Et oui, en faisant mes petits achats, je suis tombée sur ceci...

CheesecakeChocoClem6

...du sirop de Noël aux Mandarines et aux épices. Comme l'envie de faire un cheesecake me trottait dans la tête depuis un petit moment, j'ai eu très envie d'utiliser ma toute dernière trouvaille!!Et avec un peu de Chocolat au lait & Caramel, c'est un vrai délice!!!

CheesecakeChocoClem1

CheesecakeChocoClem2

CheesecakeChocoClem3

Ingrédients:
Pour la base biscuitée
-
220g de petit beurre aux éclats de caramel
- 60g de beurre 1/2 sel
Pour la garniture:
- 250g de mascarpone
- 250g de fromage blanc 0%
- 3 oeufs
- 8cs de sirop de Noël
- 100g de Chocolat au lait & Caramel

CheesecakeChocoClem4

CheesecakeChocoClem5

Préparation:
Pour la base biscuitée:
- Mixer les biscuits finement. Faire fondre le beurre au micro-onde et le mélanger aux biscuits.
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. Placer le cercle dessus et tasser la préparation au fond du cercle. Placer au frais pendant la préparation de la garniture
Préparation de la garniture:

- Fouetter le mascarpone pour l'assouplir. Ajouter le fromage blanc, mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un en les intégrant bien après chaque ajout.
- Diviser la préparation 2 portions égales. Dans la première moitié ajouter le sirop de Noël et dans la seconde ajouter le chocolat fondu. Mélanger bien chaque préparation.
- Verser la préparation au chocolat sur la base biscuitée et verser par dessus la seconde préparation. Dessiner des marbrures avec la lame d'un couteau.
- Enfourner 1h10 (la durée peut varier selon le four et le diamètre du cercle utiliser) et laisser refroidir le cheesecake dans le four éteint.
- Placer au frais une nuit.

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17 novembre 2009

Tarte au citron rapide...en 2 versions

Pour aujourd'hui, encore une petite douceurs...enfin 2 petites douceurs en fait!! J'ai testé la recette de tarte au citron hyper rapide qu'on peut retrouver sur beaucoup de blogs et j'ai eu envie de l'agrémenter légèrement: avec de la pâte à pistache pour la première (idée repérée ICI ) et avec une ganache chocolat & caramel pour la seconde...(petit mot pour Anne, c'est cette recette que ton homme a...bien apprécié et peut-être plus vu le nombre de parts avalées...)
Cette recette de tarte au citron est vraiment extra: une préparation en 5 minutes top chrono et un bon petit goût de citron..un vrai régal!!
Ces deux versions sont très différentes et j'ai adoré les 2!!
La pistache et le citron vont très bien ensemble (une association que je retenterai dans un autre dessert) quant au mélange citron & chocolat...une valeur sûre!!
Je vous laisse choisir laquelle vous préférez....

TarteCitronPIstache3

TarteCitronChoco2

Ingrédients (pour une tarte):
Pâte sablée aux noisettes:

- 125g de beurre
- 30g de sucre
- 6cs d'eau
- 170g de farine
- 80g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture:
- 1 boîte de lait concentré sucré (écrémé pour moi)
- 125ml de jus de citron
- 2 œufs

Préparation:
Pour la pâte sablée:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau avec le sucre. Porter brièvement à ébullition
- Ajouter le mélange farine, poudre de noisettes et levure et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à former une boule pâte.
- Étaler directement du bout des doigts la pâte encore chaude dans le moule
- Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 15 minutes
Pour la garniture:
- Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec le jus de citron et les œufs.
- Verser sur le fond de pâte précuit

Version Citron & marbrures de Pistache:
- 1,5 cs d'appareil au citron (prélevé avant de verser sur le fond de pâte)
- 1cc bombée de pâte à pistache
Préparation:
- Mélanger la crème au citron et la pâte pistache jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Verser ce mélange au centre de la la tarte et dessiner quelques marbrures
- Enfourner 15 minutes à 180°C, laisser refroidir et placer au frais jusqu'au moment de servir

TarteCitronPIstache4

TarteCitronPIstache1

Version Citron & Ganache Chocolat & Caramel:
- 200g de chocolat au lait & caramel
- 160g de crème liquide
Préparation:
- Enfourner la tarte au citron 15 minutes à 180°C et laisser refroidir
- Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de mélanger. Verser la ganache sur la tarte, laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures

TarteCitronChoco1
 

3 novembre 2009

Coconut Pie

Après quelques jours d'absence, me revoilà avec une petite douceur (repérée ICI) parfaite pour les "Coco addict"....comme moi!!
Accompagnée d'une pâte sablée au pralin et recouvertes d'un nappage au chocolat, ces petites tartelettes sont délicieuses....

CoconutPie2

CoconutPie1

Ingrédients (pour 2 tartelettes)
Pour la pâte sablée au pralin:

- 60g de beurre
- 80g de farine
- 45g de pralin
- 3cs d'eau
- 1/2cc de levure chimique
Pour la garniture:
- 1 œuf
- 25g de fructose
- 1/2 cs de Maïzéna
- 20cl de crème de coco (ou lait de coco ça marche aussi)
- 50g de noix de coco râpée

Préparation:
Pour la pâte sablée:

- Préchauffer le four à 170°C
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le pralin et la levure chimique.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre en morceaux avec l'eau. Porter le tout brièvement à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le mélange avec la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte. Séparer la boule de pâte en 2 et étaler (avec les doigts) chaque morceaux encore chaud directement dans les moules à tartelettes 
- Faire cuire à blanc 10 minutes
Pour la garniture:
- Battre l'œuf avec le fructose. Ajouter la maïzena, mélanger.
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème de coco et la verser petit à petit sur le mélange œuf-fructose. Ajouter la noix de coco râpée. Mélanger.
- Verser sur les fonds de tarte et enfourner 30 minutes.
- Laisser refroidir et recouvrir de nappage au chocolat (moi j'ai utilisé du nappage tout fait par manque de temps...), placer au frais jusqu'au moment de servir...

CoconutPie3

12 octobre 2009

Tarte aux Fraises, Mascarpone...& Paille d'or...

Depuis que j'ai repéré cette recette de Tarte sablée pur beurre Mascarpone Vanille & Framboise chez Eryn, j'avais très envie de la tester (il faut dire qu'elle rassemble tout ce que j'aime...!!)
Et puis l'occasion s'est présentée...euh, en fait non, juste l'envie d'un bon dessert pour le week-end!!
Au moment d'attaquer la recette, j'ai repensé au paquet de Paille d'or framboise qui trainait dans mon placard...et j'ai eu envie d'adapter légèrement la recette d'Eryn en remplaçant sa pâte sablée par ces petites gaufrettes.
Autre changement (involontaire celui-là) dans mon congélateur il n'y avait plus de framboise...mais tout de même des fraises!
Bon, assez parlé, la recette...

TarteFraiseMascarpone2

TarteFraiseMascarpone6

Ingrédients: (pour 3 cercles à pâtisserie)
- 3/4 d'un paquet de paille d'or aux framboises
- 250g de Mascarpone
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1cc de vanille liquide
- 15g de Maïzena
- 1 œuf
- Fraises  (surgelées pour moi)

Préparation:
Pour la base biscuitée:

- Ouvrir un sachet de paille d'or et les aligner afin d'obtenir des carrés supérieurs au diamètre des cercles. Pour chaque cercle, superposer 2 plaques carrées (ce qui servira de fond de tarte). Placer les cercle sur les carrés et appuyer bien afin de découper les biscuits (comme avec un emporte-pièce)
- Couper les gaufrettes en 2 (ou 3 selon la hauteur des cercles) et les placer sur le tour du cercle
Résultat:

TarteFraiseMascarpone4

Pour la garniture:
  - Dans un saladier, fouetter le mascarpone. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide. Mélanger.
  - Ajouter la maïzena, mélanger puis ajouter l'œuf battu en omelette. Mélanger délicatement.
  - Placer quelques fraises au fond de chaque cercle, verser la garniture et ajouter à nouveau quelques fraises en les enfonçant.
  - Enfourner (dans un four préchauffé à 180°C) 35 minutes. Laisser refroidir puis décercler. Placer au frais jusqu'au moment de servir.

TarteFraiseMascarpone7
TarteFraiseMascarpone1

3 octobre 2009

SpeculoCheesecake

Pour aujourd'hui, une recette très gourmande de cheesecake à la pâte de Spéculoos (j'en abuse un peu en ce moment, je vous l'accorde...) sur une base biscuitée aux petits beurres caramel au beurre salé....des petites gourmandises bien appréciées...

CheesecakeSpeculoos1

CheesecakeSpeculoos3

Ingrédients: (pour 4 cercles de 8cm)
Pour la base biscuitée:

  - 180g de petits beurres aux éclats de caramel au beurre salé
  - 70g de beurre 1/2 sel
Pour l'appareil à cheesecake:
  - 200g de mascarpone
  - 100g de fromage frais
  - 2 œufs
  - 30ml de lait concentré non sucré
  - 3cs de pâte de Spéculoos

Préparation:
Préparation de la base biscuitée:

  - Mixer les petits beurres
  - Faire fondre le beurre 1/2 sel et l'ajouter aux miettes de biscuits. Mélanger
  - Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et positionner les cercles dessus.
  - Répartir la pâte au fond des cercles et tasser bien avec le dos d'une petite cuillère (ou le fond d'un verre plat)
  - Placer au frais le temps de préparer la garniture
Préparation du cheesecake:
  - Préchauffer le four à 150°C
  - Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le fromage frais. Ajouter les œufs et fouetter de nouveau.
  - Ajouter ensuite la pâte à Spéculoos et le lait concentré non sucré, mélanger bien afin d'obtenir une pâte homogène
  - Verser la préparation dans les cercles et enfourner 45 minutes. En fin de cuisson, laisser ensuite les cercles une heure dans le four éteint.
  - Laisser refroidir puis placer au frais toute une nuit
 

CheesecakeSpeculoos2

CheesecakeSpeculoos4

 

4 août 2009

Tarte amandine Abricots & Pépites de Chcocolat

Je me rends compte que j'ai mis deux recettes salées de suite sur ce blog...mince! il faut vite remettre de l'ordre dans tout ça ;-)
Je vous propose donc aujourd'hui une tarte très (très) gourmande qui associe un appareil à l'amande, des oreillons d'abricots...et des pépites de chocolat!!
Je préfère vous prévenir, cette tarte est une pure merveille mais elle est également assez riche donc il vaut quand même mieux couper des parts pas trop larges (ou alors avoir encore une grosse faim, ou comme moi être très (trop?) gourmande...eh oui, j'en ai repris...gourmandise quand tu nous tiens!!)

TarteAmandineAbricoChoco1

TarteAmandineAbricoChoco2

Ingrédients:
Pour la pâte sablée aux amandes:

  - 125g de beurre
  - 170g de farine
  - 30g de sucre
  - 80g de poudre d'amandes
  - 6cs d'eau
  - 1/2 sachet de levure
Pour la garniture:
  - 3 œufs
  - 100g de sucre
  - 90g de poudre d'amande
  - 4 cs de lait concentré non sucré
  - 1/2 boîte d'oreillons d'abricots au sirop
  - 100g de Chocolat noir (pour les pépites)

Préparation:
Préparation de la pâte sablée:

  - Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure
- Dans une casserole, faire fondre le beurre (coupé en morceaux) et le sucre dans les 6cs d'eau. Porter brièvement à ébullition.
   - Hors du feu, ajouter le mélange à base de farine et mélanger à l'aide d'une spatule en bois afin de former une boule de pâte
- Placer la boule de pâte (encore chaude) directement dans le moule à tarte et l'étaler dans le moule en l'aplatissant avec les doigts
  - Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver.

Préparer la garniture:
  - Préchauffer le four à 180°C
  - Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et faire blanchir.
  - Ajouter la poudre d'amande et le lait concentré non sucré.
  - Répartir les oreillons d'abricots sur le fond de tarte
  - Couper le chocolat en pépites et les répartir également sur le fond de tarte.
  - Recouvrir avec la garniture.
  - Enfourner 40 minutes.

TarteAmandineAbricoChoco3

TarteAmandineAbricoChoco4

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