Rose en Chocolat Blanc & Mousse Framboise sur praliné feuilleté...
Voici le dessert réalisé pour le réveillon...des petites roses toutes blanches garnies de mousse Framboise, le tout posé sur un carré de praliné feuilleté...hummm...rien que d'y repenser...miam!!
pour les roses, j'ai utilisé mes moules en silicone que j'ai recouverts de chocolat blanc puis remplis de mousse framboises...
Ingrédients: pour 6 personnes
- 150g de Chocolat Blanc
Pour la mousse Framboises:
- 200g de Framboises (surgelées pour moi)
- 75g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine
- 250ml de crème liquide
- 1 sachet de 2 crêpes dentelles
Pour le praliné feuilleté:
- 300g de Pralinoise
- 6 sachets de 2 crêpes dentelles
Préparation:
Préparation des coques en chocolat blanc:
- Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. A 'aide d'un pinceau, recouvrir les empreintes en forme de rose avec une couche de chocolat blanc. Laisser prendre au frais quelques minutes puis ajouter une seconde couche de chocolat blanc puis replacer au frais. (il faut que l'épaisseur de chocolat blanc soit assez épaisse pour bien se tenir...)
Préparation de la mousse aux Framboises:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
- Placer le saladier, la crème liquide et les fouets du batteur au congélateur pendant une quinzaine de minutes
- Écraser les framboises en purée et les faire chauffer dans une casserole avec le sucre glace. Mélanger.
- Diluer les feuilles de gélatine dans une faible quantité d'eau préalablement chauffée au micro-ondes. Verser le tout dans les framboises. Laisser tiédir.
- Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement aux framboises.
- Répartir la mousse aux Framboises dans les empreintes jusqu'a mi-hauteur, parsemer quelques morceaux de crêpes dentelles et recouvrir avec le reste de mousse. Placer au frais plusieurs heures
Préparation du praliné feuilleté:
- Faire fondre la pralinoise au bain-marie puis ajouter les crêpes dentelles émiettées. Mélanger. Étaler la préparation entre deux feuilles de papier cuisson afin d'obtenir un rectangle d'une hauteur d'environ 5 mm. Laisser prendre au frais.
Montage:
- Au moment de servir, découper le praliné feuilleté pour obtenir 6 carrés. Démouler les roses au chocolat blanc et les placer sur les carrés de praliné feuilleté.