Gratin de courgettes aux ravioles & saumon fumé
Je n'avais jusqu'à maintenant jamais testé les ravioles, et puis un jour je suis tombée pas hasard sur cette recette, qui m'a tout de suite tentée!!
Alors, une fois les précieuses ravioles dans mon frigo, me voilà partie...
Par rapport à la recette originale, j'ai remplacé le jambon par du saumon fumé (eh oui...encore...mais j'adore çà!!) , et la crème par du lait concentré non sucré.
Résultat: Délicieux!! Un vrai régal ce petit gratin!! Les ravioles au chèvre, se marient à merveilles avec le saumon fumé et les courgettes...recette à retenter d'urgence avec d'autres légumes, pourquoi pas des épinards prochainement...
Ingrédients:
- environ 2 courgettes (moi j'ai utilisé des rondelles de courgettes surgelées)
- 3 tranches de saumon fumé
- 3-4 plaques de ravioles (moi, j'ai utilisé des ravioles au chèvre...miam!)
- lait concentré non sucré
- gruyère râpé
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Précuire les rondelles de courgettes dans l'eau bouillante environ 5 minutes (pour des courgettes fraîches, les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient tendres)
3/ Garnir le fond du moule à gratin de ravioles
4/ Couper le saumon fumé en lamelles et les répartir sur les ravioles
5/ Couvrir le tout avec les rondelles de courgettes
6/ Verser un peu de lait concentré non sucré sur le tout pour faciliter la cuisson des ravioles
7/ Parsemer de gruyère râpé et enfourner environ 25 minutes