750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre & Cel
19 avril 2009

Petits Choux Farcis

Pour ce soir, une recette simple et délicieuse qui permet de manger du chou autrement qu'en choucroute (et tant mieux parce que moi la choucroute...bof...)

ChouFarci1

Ingrédients (pour 2 personnes soit 4 petits choux farcis):
- 4 belles feuilles de chou blanc (avec du vert ça marche aussi)
- 2 steaks hachés
- 1 œuf
- 1/2 oignon
- 1 verre de bouillon de légumes
- 2 cc de curry + 1 cc pour la sauce.
- 1 carotte
- 1/2 verre de vin blanc sec

Préparation:
1/ Éplucher le chou et sélectionner 4 belles feuilles. Les laver puis les essuyer.
2/ Blanchir ces feuilles de chou dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (et facilement manipulables!!), pour moi environ 10 minutes. Égoutter les feuilles.
3/ Faire chauffer 500ml d'eau et y plonger le cube de bouillon. Faire fondre le cube et mélanger.
4/ Mixer les steaks hachés, ajouter le 1/2 oignon finement haché puis l'œuf et le curry. Mélanger pour obtenir une farce bien homogène.
5/ Constituer 4 boules de cette farce et les entourer chacune dans une feuille de chou.
6/ Éplucher la carotte et la couper en petits dés. Dans une cocotte, faire chauffer une cs d'huile d'olive et ajouter les dés de carottes. Les faire revenir quelques minutes, saler et ajouter une cc de curry. Ajouter ensuite le vin blanc et laisser réduire à feu vif une dizaine de minutes.
6/ Prélever un verre de bouillon, l'ajouter dans la cocotte. Placer les choux farcis dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter une quarantaine de minutes.

ChouFarci2

ChouFarci3

Publicité
Commentaires
C
J'adore ça pourtant je n'en ai jamais fait !
Publicité