Salade composée estivale...
Un reste de choux chinois et de beaux légumes bio bien frais qui attendent dans le frigo...ça donne une belle salade colorée parfaite pour un repas léger & rafraîchissant...
Le choux chinois cru donne un côté croquant bien sympathique à cette salade!!
Bon j'avoue que sur cette photo les tomates prennent un peu le dessus et on a du mal à voir le choux...on voit quand même ma petite étoile en concombre...j'ai craqué!!
Ingrédients:
- une dizaine de feuilles de choux chinois
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 4 tranches de jambon Serrano
Pour la vinaigrette:
- 1/2 cc de moutarde
- 1 pincée de sel
- 2 cs de vinaigre
- 1 échalote
- 6 cs d'huile de sésame
Préparation:
- Laver et essuyer les feuilles de choux. Les couper en fines lamelles.
- Dans le saladier, ajouter les lamelles de choux, les tomates coupés en quartiers, le concombre coupé en rondelles et les tranches de Jambon coupé en morceaux.
- Préparer la vinaigrette: mélanger le sel avec le vinaigre, ajouter la moutarde et l'échalote émincé. Mélanger. Ajouter l'huile de sésame et mélanger.
- Verser la sauce dans le saladier et mélanger bien.