Taboulé - Deuxième version - plus classique...mais tout de même délicieux!!
Encore un pique-nique au programme et comme j'avais beaucoup aimé le taboulé au Quinoa, j'ai eu envie de réaliser une nouvelle fois un taboulé mais pour varier un peu, j'ai choisi une version un peu plus classique avec de la semoule de couscous...
Ingrédients: (pour un ÉNORME saladier)
- 400g de semoule de couscous
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 1/2 concombre
- 200ml de jus de citron
- 5cs d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil
- 50g de pignons de pin
Préparation:
- Faire cuire la semoule selon les instructions du paquet puis l'égrainer soigneusement à la fourchette.
- Pendant ce temps, laver et épépiner les poivrons, laver les tomates, éplucher le concombre
- Découper tous les légumes en petits dés
- Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le persil couper finement. Mélanger.
- Faire griller les pignons de pin dans une poêle bine chaude.
- Dans un grand saladier, verser la semoule, ajouter la sauce au citron, les légumes en dés et les pignons de pin grillés. Mélanger. Placer le tout au frais plusieurs heures.