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Dernières réalisations...

Bonjour tout le monde!

En attendant les recettes, voici un petit avant goût en images des dernières réalisations!!

Un Flan Parisien intensément Vanille...

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Des Cupcakes BananaSplit...

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Des macarons Vanille & Noix de macadamia caramélisées...

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Des macarons Citron & coeur Framboise...

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Un cake surprise pour l'anniversaire de ma petite puce à la garderie...

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Un Giant Cupcake sur le thème de la Fée Clochette...

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Des crèmes glacées en version Caramel & M&M's ou Coulis de Framboise...

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Des chouquettes...

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Posté par Céline à 15:50 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [1] - Permalien [#]

Smoothie Fraise & Vanille...

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui, le soleil reste timide et se cache derrière les nuages...mais voici de quoi redonner des couleurs à votre journée...un délicieux smoothie à la Fraise!

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Hyper simple à préparer, ce serait dommage de s'en priver...

Ingrédients:

 - environ 15 fraises
 - 2 cs de sucre
 - 250ml de lait
 - 2 boules de glace vanille
 - 2 boules de glace à la fraise / ou fruits rouges
 - crème liquide (environ 150ml) + sucre glace

Préparation:

Nettoyer les fraises et les couper en 2, ajouter le sucre, mélanger puis placer au congélateur 1h.

Juste avant de préparer le smoothie, monter la crème liquide en chantilly, la placer dans une poche à douille et réserver au frais.

Dans votre blender, déposer 2 boules de galce Vanille et 2 boules de glace à la Fraise, ajouter les fraises.

Commencer à mixer et ajouter petit à petit le lait...vous obtenez alors une texture onctueuse

Répartisser dans des verres hauts, couvrir généreusement de chantilly et parfaire la déco avec une fraise sur le bord du verre...

N'oubliez pas la paille, vous pouvez maintenant déguster!!!

Posté par Céline à 14:05 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [1] - Permalien [#]
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Assortiments de Cupcakes...Choisissez la prochaine recette du blog! ;-)

Bonjour à tous,

un assortiment de mini Cupcakes pour bien commencer la semaine? ;-)

Lequel est votre préféré? Celui qui remportera le plus grand succès, aura sa recette publiée prochainement!

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Cupcakes Kinder Bueno:

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Cupcakes Vanille, insert Fraise & Chantilly vanillée avec coulis de Fraise...

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Cupcakes Chocolat & Ganache montée à la Fraise:

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Cupcakes Vanille & Noisettes Caramélisées, Chantilly & Noisettes caramélisées:

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Posté par Céline à 12:40 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [3] - Permalien [#]
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Irrésistibles Gaufres de Lièges fourrées au Nutella!

Bonjour les gourmands!!

Pour aujourd'hui je vous propose de délicieuses Gaufres de Liège, à la fois moelleuses et croustillantes, au bon goût de sucre caramélisé...et la touche de gourmandise ultime...un fourrage au Nutella!! Moi j'adore!!!

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Ingrédients:

Pour environ 20 gaufres:
 - 375g de farine
 - 135g de lait
 - 200g de beurre (oui je sais...)
 - 2 oeufs
 - 1 pincée de sel
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 35g de levure fraîche
 - 200g de sucre perlé

Préparation:

 - Faire fondre le beurre dans le lait (sans que le mélange ne soit porté à ébulition), laisser refroidir qq minutes.
 - Dans le bol de votre bateur (ou à la main), verser le lait et le beurre, les oeufs battus, la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé. Ajouter ensuite la levure fraîche émiéttée (attention, elle ne doit rentrer en contact ni avec le sucre ni avec le sel)
 - Pétrir pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le sucre perlé et mélanger délicatement à la main pour bien répartir le sucre.
 - Placer dans un saladier et filmer au contact. Laisser pointer 30 minutes à température ambiante
 - Préchauffer le gaufrier, prélever une petite boule de pâte, insérer au centre une cc de nutella, l'enfermer dans la boule de pâte et placer la boule de pâte au centre de l'empreinte. Laisser cuire les gaufres...(la cuisson ne doit as être trop longue pour que l'intérieur reste bien moelleux)

 

 

Posté par Céline à 17:22 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [1] - Permalien [#]
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Sweet Table Pat Patrouille...

Mon fils étant un inconditionnel de toute l'équipe de la Pat Patrouille, je ne pouvais pas passer à coté pour son anniversaire! Bon, son anniversaire était il y a qq mois maintenant mais comme j'ai pas mal de retard dans les publication...  ;-)

Voici donc mes petites réalisations pour cette belle occasion!
La sweet table en vue générale:

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Layer cake au chocolat:

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Macarons à la framboise:

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Cupcakes chocolat & chantilly:

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Cake Chocolat & Vanille avec l'age du petit (effet garanti!!)

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Cakepops:(réalisés avec les chutes du cake au chocolat)

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Et pour finaliser la déco, serviettes de table, serpentins, pailles, bannières,...

De quoi ravir les petits et les grands!

 

Posté par Céline à 10:35 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [3] - Permalien [#]
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Cookies moelleux 3 chocolats & coeur fondant de pâte à tartiner...

Pour aujourd'hui, une recette rapide et simple qui plaira à tout le monde à l'heure du goûter!!

De delicieux cookies, moelleux à souhait, aux 3 chocolats avec un coeur fondant de pâte à tartiner qui se dévoile à la première bouchée...

J'ai repris ma recette habituelle de cookies, qui vous pouvez retrouver ICI ou ICI.
N'ayant pas aujourd'hui de farine de quinoa, j'ai n'ai mis que de la farine de blé mais j'ai ajouté à la préparation un peu de café soluble afin de relever la saveur de la pâte! J'aime beaucoup le résultat, le café ne se sent pas particulièrement mais cela donne à la pâte une saveur très sympa!! (Vous pouvez tout à fait ne pas mettre le café si vous voulez, les cookies seront aussi très bons!! ;-) )  

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Ingrédients:
(pour environ 15 cookies)
 - 80g de beurre 1/2 sel
 - 35g de beurre
 - 110g de cassonade
 - 1 oeuf
 - 1cc de vanille liquide
 - 1cc de café soluble
 - 220g de farine
 - 1/2cc de levure chimique
 - 1/2cc de bicarbonate
 - environ 100g de pépites de chocolat (pour moi, un mélange des 3 chocolats)
 - qq cc de pâte à tartiner

Préparation:
 - Crémer à la fourchette le beurre mou avec le sucre. Ajouter l'oeuf, la vanille et le café soluble, mélanger.

 - Mélanger, à part, la farine, la levure et le bicarbonate et ajouter le tout à la préparation. Former une boule avec les mains.

 - Préparer les pépites de chocolats (plus ou moins grosses selon votre goût) et les ajouter à la préparation.

 - Placer au frais 1/4h pour que la pâte durcisse légèrement

 - Former des boules de pâte, les aplatir et placer un peu de pâte à tartiner au centre, reformer une boule en enfermant la pâte à tartiner au centre et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire de même pour le reste de pâte

 - Laisser au frais environ 1h puis enfourner 25min à 140°C.

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Posté par Céline à 15:52 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [1] - Permalien [#]
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Muffins ultra moelleux Banane & Chocolat...

Bonjour à tous, pour le goûter pourquoi ne pas vous laisser tenter par de délicieux muffins très gourmands...Saveur Banane & Chocolat, difficile d'y résister...

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Ingrédients:
 - 3 bananes bien mûres
 - 125ml d'huile neutre (tournesol par exemple)
 - 2 oeufs
 - 100g de cassonade
 - 225g de farine
 - 3cs de cacao amer
 - 1cc de bicarbonate

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Ecraser les bananes dans un saladier, ajouter l'huile, les oeufs et le sucre, fouetter pour obtenir une préparation homogène.
 - Ajouter ensuite le mélange farine/bicarbonate/cacao et les intégrer à la préparation.
 - Placer les caissettes dans les moules à muffins et verser la préparation dans chaque empreinte jusqu'au 2/3 de la hauteur.
 - Enfourner environ 15min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)

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Posté par Céline à 15:15 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [0] - Permalien [#]
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Brioche fourrée à la pâte à tartiner...

Bonjour à tous, pour aujourd'hui une recette parfaite pour le petit déjeuner (ou le goûter), une brioche (enfin plutôt un pain au lait) fourrée à la pâte à tartiner et façonner en forme de soleil...

 

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Ingrédients:
 - 500g de farine (T55)
 - 100g d'oeufs
 - 220ml de lait
 - 50g de sucre
 - 6g de sel
 - 20g de levure fraîche
 - 100g de beurre mou 
 - Pâte à tartiner

Préparation:

 - Dans la cuve du batteur, placer les oeufs le lait et recouvrir avec la farine. Placer le sucre et le sel. Lancer le batteur à faible vitesse afin de mélanger les ingrédients. Après qq secondes ajouter le levure émiéttée et continuer et pétrir pdt 10 minutes en augmentant un peu la vitesse.

 - Ajouter le beurre mou et continuer à pétrir au minimum 5-10 minutes (jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve...)

 - Sortir la pâte de la cuve, la dégazer, rabattre les 4 côtés au centre, bouler et placer dans un saladier, filmer au contact et laisser pointer à température ambiante 30'.

 - Dégazer de nouveau la pâte, rabattre les 4 côtés , bouler et placer de nouveau dans le saladier, filmer au contact et placer au frais minimum 1h30 (toute une nuit ça marche aussi, ce qui est pas mal pour l'organisation...)

 - Placer la boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la dégazer en l'applatissant et la diviser en 4 pâton de même poids. Bouler chaque pâton puis les étaler en forme circulaire l'un après l'autre (de même taille).

 - Placer un premier disque de pâte sur un eplaque recouvete de papier cuisson, étaler une fine couche de pâte à tartiner, mouiller le pourtour du disque à l'eau, recouvrir d'un second disque de pâte, appuyer sur les bords pour souder les 2 pâtes et répéter l'opération en terminant par le 4ème disque.

 - Détailler le tour de manière nette pour avoir une forme bien circulaire. Placer un verre au centre, couper la zone hors du verre en 16 parts égales. Prendre 2 lanières et les torsader en sens inverse avant de les rassembler en les soudant l'une à l'autre. Recommencer l'opération pour toutes les lanières de pâtes.

 - Dorer à l'oeuf et laisser pousser environ 1h30 à température ambiante, (un peu moins dans une étuve), dorer de nouveau puis enfourner environ 30 minutes dans un four à 180°C.

 

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Posté par Céline à 20:16 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [2] - Permalien [#]
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Ces dernières semaines chez Sucre & Cel...

Petit aperçu des dernières gourmandises réalisées...

Entremets 3 chocolats...

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Tartelette citron, ganache montée praliné, chantilly, croquant praliné & macaron praliné...

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Eclairs ganache chocolat, ganache montée pistache & Fraises...

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Macarons aux Twix...

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Entremets Framboise & Citron avec déco Minnie en chocolat blanc...

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Tarte amandine aux Framboises, ganache montée pistache & macarons framboise...

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Eclairs ganache chocolat, chantilly vanillée & choux framboise...

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Macarons aux Kinder...

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Posté par Céline à 21:48 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [2] - Permalien [#]

Meringues suisses...

Bonjour à tous!!!

Pour aujourd'hui une recette simple et rapide à préparer (bon, pour la cuisson, c'est un peu long quand même...), des petites meringues suisses!!

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Ingrédients:
 (Pour une quarantaire de petites meringues ou moins selon la taille...)
 - 3 blancs d'oeuf
 - le double du poids des blancs en sucre glace

Préparation:
 - Fouetter les blancs avec le sucre glace dans un cul de poule (ou directement le bol de votre batteur)
 - Placer le mélange sur un bain marie et fouetter jusqu'à ce que la température atteigne 55°C.
 - Retirer du bain marie et continuer de monter la meringue au batteur jusqu'à refroidissement.
 - Placer la préparation dans une poche à douille et dresser les meringues suivant votre envie sur une plaque recouverte de papier cuisson.
 - Cuire 1h30 à 120°C. 

Laisser refroidir sur une grille avant de les placer dans une boite hermétique. Ces meringues se conservent très bien!

 

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Selon votre four, il faudra peut-être laisser la porte de four entre-ouverte pendant la cuisson

Bonjour à tous!!!

Pour aujourd'hui une recette simple et rapide à préparer (bon, pour la cuisson, c'est un peu long quand même ;-)), des petites meringues suisses!!

 

Posté par Céline à 21:45 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [3] - Permalien [#]
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