750 grammes
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Sucre & Cel
16 juin 2010

Moelleux Abricot & coeur Chocolat Caramel...

Un peu trop de recette salée par ici...je corrige tout de suite avec des petits moelleux (repérés sur le blog "Le plat du jour") très rapides et délicieux à base de coulis d'abricot...sans oublier un petit cœur coulant au chocolat & caramel...hummm...

MoelleuxAbricotCoeurChoco1


Ingrédients: (pour 4 petits moelleux)
- 200g de coulis d'abricot
- 2 œuf
- 60g de farine
- 20g de sucre
- 4 carrés de Chocolat & Caramel

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le coulis d'abricot, mélanger et terminer par la farine. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Répartir la préparation dans les empreintes silicone et enfoncer un carré de chocolat au caramel au centre de chaque empreinte.
- Enfourner environ 10 minutes (à surveiller...) et servir aussitôt...enfin mieux quand même laisser tiédir légèrement...

MoelleuxAbricotCoeurChoco2

 

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6 juin 2010

Sablés personnalisés...Merci Brigitte!!

Ce week-end, c'était l'enterrement de vie de jeune fille de ma meilleure amie!! Et en tant que témoin dévouée je me suis fais un plaisir de lui concocter (avec les autres témoins...) une petite journée défis et rigolades entre filles!! Parmi les différentes activités, elle devait vendre des biscuits dans la rue...mais pas n'importe quels biscuits, des biscuits maison et personnalisés avec un petit message "SOS Mariée!" sur le dessus des sablés! Merci le "Brigitte Keks"!!

Sabl_SOSMari_e3

Sabl_SOSMari_e2

Ingrédients: (pour une quarantaine de biscuits)
Recette trouvée chez Miss Bricole
- 200g de beurre doux
- 115g d'eau
- 10g de jus d'orange
- 3g de sel
- 200g de sucre en poudre
- 500g de farine
- 5g de levure chimique
- 1cc de vanille liquide

Préparation:
- Dans une casserole, porter à ébullition le beurre, l'eau, le sel, le sucre et le jus d'orange. Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que le beurre se fige en surface. Ajouter la vanille liquide.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure. Ajouter la préparation au beurre refroidie et mélanger doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer minimum 3h au frais (couvrir le saladier)
- Préchauffer le four à 180°C
- Sortir la pâte et l'étaler (en plusieurs fois) au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson
- Préparer le texte du Brigitte Keks et former les biscuits avec l'emporte pièce, les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
- Enfourner environ 12 minutes (moi j'ai retourné la plaque après 8-9 minutes de cuisson afin d'avoir une coloration homogène sur les sablés)
- Laisser refroidir les biscuits et les placer dans une boîte en fer pour les conserver....

 Sabl_SOSMari_e1

 

3 juin 2010

Mi-cuit express au chocolat noisette & coeur blanc

Une envie subite et incontrôlable de chocolat? Pas envie d'allumer le four? Pas de panique...il existe une solution: le micro-ondes!! J'avoue avoir été tout d'abord un peu sceptique sur cette cuisson...mais après avoir "bavé" devant de nombreuses recettes ultra rapides et extrêmement tentantes sur plusieurs blogs, j'ai décidé de tenté le coup et de tester la recette présente dans le livre vendu avec mes papillotes silicone. Eh bien...je ne suis plus du tout sceptique mais totalement conquise!! Un vrai délice!! Une texture bien fondante...et le tout préparé en 5 minutes top chrono!!

MoelleuxChocoNoisetteMicro_onde2

Ingrédients (pour 4 personnes - 2 par papillotes)
Par rapport à la recette originale, j'ai diminué la quantité de sucre et de beurre et j'ai remplacé le chocolat noir par du chocolat pâtissier au lait é noisettes...c'est vrai que ça fait pas mal de changement quand même!!
- 100g de chocolat
- 2 œufs
- 40g de sucre
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 4 carreaux de chocolat blanc

Préparation:
- Faire fondre le chocolat avec le beurre
- Dans un saladier, fouetter vivement les œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger puis terminer par la farine. Mélanger.
- Répartir la préparation dans les 2 papillotes et placer 2 carrés de chocolat blanc dans chaque papillote.
- Refermer les papillotes et cuire 2 minutes à 700W. Laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Déguster à la petite cuillère directement dans les papillotes...hummm

MoelleuxChocoNoisetteMicro_onde1

26 mai 2010

Muffins Banane Fruits rouges & coeur Chocolat Blanc

Pour aujourd'hui une délicieuse recette de muffins parfaite pour le goûter! Les saveurs bananes & fruits rouges se marient à merveilles...sans parler du cœur au chocolat blanc!!! Et l'intérêt d'utiliser des bananes c'est de ne pas ajouter de matière grasse à la pâte!!

MuffinBananeFruitsRouges1

MuffinBananeFruitsRouges2

Ingrédients: (pour environ 6 muffins)
- 2 bananes
- 1 œuf
- 140g de farine
- 100g de sucre
- 1cc de levure chimique
- 100g de fruits rouges (surgelés)
- 6 carrés de chocolat blanc

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sucre
- Dans un second saladier, écraser les bananes et les mélanger avec l'œuf
- Ajouter le mélange farine/sucre et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène
- Ajouter les fruits rouges, mélanger
- Verser la préparation dans les empreintes en silicone et enfoncer un carré de chocolat blanc au centre de chaque empreinte
- Enfourner 20-25 minutes

MuffinBananeFruitsRouges3

11 mai 2010

Les célèbres Barquettes sont passées par chez moi...

Eh oui, ces petites barquettes m'ont déjà tentée sur plusieurs blog ICI ou LA...alors forcément...j'ai craqué!!
Les voici donc en 2 versions légèrement personnalisée...génoise cacao fourrage à la confiture ou génoise spéculoos fourrage chocolat blanc...

BarquetteRondeChocoSpeculoos1

BarquetteRondeChocoSpeculoos2

BarquetteRondeChocoSpeculoos3

Ingrédients:
Pour la génoise saveur Spéculoos:

- 2 œufs
- 40g de sucre
- 90g de farine
- 2cs de pâte de Spéculoos
Pour la garniture au Chocolat Blanc:
- 100g de Chocolat Blanc
- 60ml de crème liquide
- 0.5g d'agar-agar + 1cs de lait froid
Pour la génoise saveur chocolat:
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 90g de farine
- 2cs de chocolat en poudre
Pour la garniture à la confiture:
- 100g de confiture de framboise
- 0,5g d'agar-agar + 1cs de lait froid

Préparation:
Préparation des fonds de tartelettes:

- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les œufs avec le sucre et la farine afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la pâte de Spéculoos (ou le chocolat en poudre), mélanger.
- Remplir les empreintes à tartelettes au 3/4 et enfourner environ 15 minutes
- Dès la sortie du four, faire un puits au centre de chaque tartelette en enfonçant fortement un bouchon de bouteille (Merci Madame Chocolat pour l'astuce!). Réserver.

Préparation des garnitures:
- Faire chauffer la crème liquide, diluer l'agar-agar dans le lait froid et l'ajouter à la crème liquide. Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 1 minute. Ajouter le chocolat blanc en morceaux et remuer pour le faire fondre. Répartir la préparation dans les barquettes.

- Faire chauffer la confiture de framboise, diluer l'agar-agar dans le lait froid et l'ajouter à la confiture, porter à ébullition et laisser bouillir 1 minute en remuant. Répartir dans les tartelettes.

BarquetteRondeChocoSpeculoos4

BarquetteRondeChocoSpeculoos5

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17 mars 2010

Cookies moelleux verts & roses...Pistache & Pralines

Pour aujourd'hui, je vous propose des petites douceurs hautes en couleurs et en saveurs!!...des petits cookies bien moelleux à la pâte à pistache parsemés de pralines roses & de pépites de chocolat!!!

CookiesPistache1

CookiesPistache2

Ingrédients:
- 80g de beurre 1/2 sel
- 35g de beurre doux
- 140g de farine de Quinoa
- 80g de farine
- 1 œuf
- 60g de sucre roux
- 1/2cc de levure chimique
- 1/2cc de bicarbonate
- 100g de pâte à pistache
- 70g de pralines roses
- 70g de pépites de chocolat

Préparation:
- Ramollir le mélange de beurre quelques secondes au micro-ondes
- Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre avec le sucre roux. Ajouter l'œuf, mélanger.
- Ajouter ensuite la pâte à pistache et mélanger pour obtenir une préparation homogène
- Dans un bol, mélanger la farine de Quinoa avec la farine la levure et le bicarbonate. Ajouter petit à petit ce mélange dans le saladier en mélangeant bien après chaque ajout
- Ajouter les pralines & les pépites de chocolat, mélanger
- Placer le saladier au frais pendant le préchauffage du four à 140°C
- Former des boules de pâte (de la taille d'une noix) et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Ne pas aplatir les boules afin que les cookies soient bien moelleux.
- Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser tiédir avant de décoller les cookies.


CookiesPistache3

19 janvier 2010

Muffins au Mascarpone, Framboises & Chocolat Blanc...

Pour aujourd'hui une délicieuse recette de muffins très gourmands repérés chez Sandrine!! L'ajout de mascarpone dans la pâte à muffins leur donne une texture très moelleuse...et l'association avec les framboises est à tomber!!
Et juste au cas où ces muffins ne soient pas assez gourmands, j'ai eu envie d'ajouter des petites pépites de Chocolat Blanc...miam!! Tout le monde a adoré et ces petits muffins ne se sont pas vu partir!!

MuffinsChocBlancFramboise1

Ingrédients: pour environ 25 petits muffins
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 200g de mascarpone
- 300g de farine
- 1 sachet de levure
- 75g d'huile neutre
- 1cc de vanille liquide
- 200g de framboises (surgelées)
- 180g de chocolat blanc

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille liquide, mélanger.
- Ajouter le mascarpone et mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse.
- Ajouter progressivement le mélange farine et levure, mélanger
- Ajouter l'huile, mélanger.
- Intégrer délicatement les framboises surgelées et le chocolat blanc coupé en pépites à la préparation.
- Répartir la préparation dans les petites caissettes à muffins et enfourner 25minutes

MuffinsChocBlancFramboise2

27 décembre 2009

Mes petits desserts de Noël...

Cette année, j'ai été chargé (pour mon plus grand plaisir ;-) ) de réaliser les desserts pour le réveillon et pour le jour de Noël.
Pour commencer, voici les desserts du réveillon... j'ai réalisé des petites assiettes gourmandes composées de...
- Une verrine de double Panna Cotta au Carambar et Chocolat au lait et Caramel
- Une mini tartelette au Citron
- Une tranche de Bûche roulée à la Pistache & aux Framboises

AssietteGourmande1

Et maintenant les recettes...
Mini Tartelettes au Citron:

AssietteGourmande3

Recette ICI


Bûche Pistache & Framboise:

AssietteGourmande2

Ingrédients:
Pour le biscuit roulé:

- 3 œufs
- 75g de sucre
- 50g de farine
- 25g de Biscuits de Reims (3 biscuits)
- 50g de Maïzéna
- 1cc de levure
- 1cc de pâte à pistache
Pour la garniture:
- 100g de Framboises (surgelées pour moi)
- 100g de mascarpone
- 30g de sucre
Préparation:
Pour le biscuit roulé:
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la pâte à pistache, mélanger.
- Mixer les biscuits de Reims et les mélanger avec la farine, la Maïzéna et la levure. Ajouter petit à petit ce mélange aux œufs. (on obtient un mélange assez sec, difficile à mélanger...)
- Monter les blancs en neige ferme. Verser 1/3 des œufs en neige à la préparation et mélanger vivement afin de terminer d'incorporer les farines et d'obtenir une pâte homogène. Verser les 2/3 restants et les incorporer délicatement à la préparation.
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et verser par-dessus la préparation.
- Enfourner 10-12 minutes.

B_che_Pistache_Framboise1b

- A la sortie du four, retourner le gâteau sur un torchon humide et le roulé dans le torchon. Laisser reposer quelques minutes.
Pour la ganache Framboise:
- Faire décongeler les framboises (bon évidemment, si elles sont fraîches...)
- Les écraser en purée et ajouter le sucre et le mascarpone. Mélanger.
- Recouvrir le biscuit de crème aux Framboises et roulé de nouveau le biscuit. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frais minimum une heure.

B_che_Pistache_Framboise2

- 1h avant de servir, recouvrir la bûche de chocolat blanc fondu et replacer au frais...

B_che_Pistache_Framboise3

Panna Cotta Carambar & Chocolat au lait & Carambar:

AssietteGourmande4

Ingrédients:
Pour la Panna Cotta au Chocolat au lait & Caramel:

  - 350ml de lait écrémé
  - 40g de Chocolat au lait & Caramel
  - 1cs bombée de chocolat en poudre Monbana au Caramel
  - 2g d'agar-agar
Pour la Panna Cotta au Carambar:
  - 200ml de lait écrémé
  - 200ml de crème liquide entière
  - 9 Carambars
  - 2g d'agar-agar
Préparation:
  - Dans une casserole, faire chauffer le lait écrémé avec le chocolat et chocolat en poudre
  - Dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait écrémé et le verser dans la casserole.
  - Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir une minute.
  - Répartir la préparation dans les verrines jusqu'à mi-hauteur, laisser refroidir et placer au frais une heure.
  - Dans une casserole, faire fondre les carambars dans la crème liquide. Ajouter ensuite le lait, mélanger.
  - Dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait froid et le verser dans la casserole. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir une minute en remuant.
  - Laisser tiédir quelques minutes (attention tout de même que le mélange ne se fige pas..) puis compléter les verrines avec ce mélange. Replacer au frais plusieurs heures...

16 novembre 2009

Le célèbre Brownie-cheesecake a fait un petit tour chez moi...

Eh oui, une recette qu'on ne présente plus...le brownie-cheesecake de Loukoum!! 
J'avais envie de le tester depuis un petit moment...et je me demande maintenant pourquoi j'ai attendu si longtemps!!!
J'ai apporté ces petits carrés aujourd'hui à mes collègues pour mon anniversaire et ils ont remportés un franc succès!!! Une recette à garder précieusement...et à refaire régulièrement!!

BrownieCheeecake1

BrownieCheeecake2

Ingrédients: (pour environ 35 petits carrés)
Pour le brownies:
- 300g de chocolat 70%
- 200g de beurre
- 6 œufs
- 200g de sucre en poudre
- 1cc de vanille liquide
- 150g de farine
Pour le cheesecake:
- 250g de ricotta
- 150g de fromage frais
- 2 œufs
- 4cs de sucre
- 120g de crème fraiche épaisse
- 1cc de vanille liquide
- 2cs de farine

Préparation:
Pour le brownies:

- Faire fondre le beurre avec le chocolat en morceaux
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la vanille liquide.
- Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis incorporer la farine. Réserver.
Pour le cheesecake:
- Dans un saladier, fouetter la ricotta avec le fromage frais. Ajouter le sucre et la vanille liquide, mélanger.
- Ajouter ensuite les œufs, la farine et la crème fraîche. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C
- Recouvrir un moule rectangulaire de papier cuisson et verser la préparation au chocolat.
- Verser le cheesecake dans une poche à douille et l'incruster dans la pâte au chocolat.
- Enfourner 30 minutes puis laisser refroidir le gâteau dans le four. Placer ensuite au frais 24h avant de le couper en petits carrés.

BrownieCheeecake3
 

18 octobre 2009

Far (pas tout à fait breton) aux Pruneaux, amandes & Pépites de Chocolat...

En faisant mon petit tour habituel sur mes blogs chouchous, la recette du Far aux figues fraîches & amandes de Clémence m'a terriblement tenté...à tel point que je vous le propose aujourd'hui, un peu adapté, je l'avoue, car n'ayant pas de figues j'ai utilisé des pruneaux et comme je suis TRÈS gourmande, j'ai eu envie de rajouter quelques pépites de chocolat...et aussi de nougatine (on ne se refait pas....)

FarPruneauxChoc1

FarPruneauxChoc2

Verdict: Cette recette de far est un vrai délice!! La texture est parfaite et le goût d'amande est bien prononcé et s'accorde très bien avec les pruneaux!! J'avais un peu peur de l'association pruneaux-chocolat mais le résultat est vraiment bon!!
Merci Clémence!!

Ingrédients:
- 400ml de lait écrémé
- 40g de fructose
- 60g de farine
- 60g de Maïzena
- 60g d'amande en poudre
- 3 œufs
- 1cc d'extrait d'amande
- 50g de pépites de chocolat
- 30g de pépites de nougatine
- une vingtaine de pruneaux

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzéna et le fructose. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
- Faire tiédir le lait et ajouter l'amande en poudre. Mélanger.
- Verser, tout en fouettant, le lait aux amandes dans le saladier. Ajouter l'extrait d'amande amère, mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat et les pépites de nougatine. Mélanger.
- Placer les pruneaux (dénoyautés pour moi, je préfère) et recouvrir avec la pâte.
- Enfourner 40 minutes. Laisser refroidir puis placer au frais avant de déguster.

FarPruneauxChoc3

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