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Sucre & Cel
24 juin 2012

Brownies Chocolat Blanc & Fruits rouges pour la Ronde Interblog #29

Aujourd'hui, c'est la 29ème ronde interblog:

 

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Pour cette édition, j'ai découvert le blog de Stieg: "Mange, Lit, Voyage" et c'est Nell qui devait venir piocher une recette chez moi...
J'ai choisi de tester sa recette de Brownies au Chocolat blanc aux fruits rouges...(réalisé en portion individuelle dans des moules à tartelettes)

BrowniesChocBlancFruitsRouges

Ingrédients:
 - 180g de chocolat blanc
 - 180g de farine
 - 1/2cc de sel
 - 150g de sucre
 - 100g de beurre mou
 - 3 gros oeufs
 - 125g de fruits rouges (surgelés)
 - extrait de vanille

Préparation:
 - Faire fondre le chocolat blanc lentement au bain-marie. Réserver à température ambiante.
 - Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
 - Dans un second saladier, fouetter au batteur le sucre avec le beurre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs et un peu d'extrait de vanille. Ajouter le chocolat fondu sans trop mélanger. Incorporer la farine et battre à faible vitesse.
 - Ajouter les fruits rouges en mélangeant doucement (moi je les ai réparti dans le fond des moules à tartelettes et j'ai gardé une framboise pour le centre de chaque brownies). Répartir la préparation dans le moule (ou les moules à tartelettes pour moi) préalablement beurré et lisser la surface.
 - Enfourner 40 minutes à 180°C (environ 20 minutes si réalisés en version individuelle). Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler. 

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17 février 2012

Rochers coco & coeur d'abricot...

J'adore les petits rochers coco et encore plus quand une petite surprise est cachée à l'intérieur! Après l'essai très concluant des rochers au coeur praliné ICI, voici la version abricot avec un petit morceaux d'abricot moelleux...

RocherCocoAbricot1

Ingrédients:
(pour environ 25 gros rochers)
 - 6 blancs d'oeufs
 - 300g de noix de coco râpée
 - 300g de sucre
 - 4 abricots moelleux

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans un saladier, fouetter à la fourchette les blancs d'oeuf afin de les assouplir. Ajouter la noix de coco râpée et le sucre et mélanger (en terminant avec les doigts) afin d'obtenir une pâte homogène.
 - Couper les abricots en 6
 - Placer un peu de pâte dans la paume de la main, ajouter un morceau d'abricot et recouvrir avec de la pâte en soudant bien le tout.
 - Positionner les rochers sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner une quinzaine de minutes environ...

RocherCocoAbricot2

7 février 2012

Marbré Praliné & Vanille...

Encore une petite gourmandise avec ce marbré à la pralinoise...

MarbréVanillePraliné1

Ingrédients:
 - 5 oeufs
 - 100g de sucre
 - 310g de farine
 - 100ml d'huile
 - 1 sachet de levure chimique
 - 100ml de lait écrémé
 - 150g de pralinoise
 - 1cs de vanille liquide
 - 20g de sucre

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 100g de sucre pendant une dizaine de minutes. Ajouter le lait, mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger puis ajouter l'huile.
 - Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
 - Séparer la pâte en 2, dans une première moitié, ajouter la pralinoise fondue et dans la seconde, l'arôme vanillle et 20g de sucre.
 - Beurrer et fariner un moule à manquer (moi je l'ai recouvert de papier cuisson). Mettre une cs de préparation au praliné au centre, recouvrir avec une cs de préparation à la vanille et continuer ainsi en alternant une cs de chaque préparation au centre jusqu'à épuisement de la pâte.
 - Enfourner environ 40minutes.  

MarbréVanillePraliné2

6 janvier 2012

Moelleux biscuité au Chocolat et Ricotta & son coeur praliné

Pour aujourd'hui, une gourmandise qui accompagnera à merveilles votre café, des petits moelleux au chocolat et ricotta avec un petit coeur fondant de pralinoise...sans oublier un petit côté biscuité avec l'ajout d'un petit beurre dans chaque empreinte...

MoelleuxChocoRicotta1

MoelleuxChocoRicotta2

Ingrédients:
 (pour 12 petits moelleux)
 - 5 oeufs
 - 125g de sucre
 - 5cs de farine
 - 1/2 sachet de levure
 - 250g de ricotta
 - 200g de chocolat noir
 - 6 carrés de pralinoise
 - 12 petits beurres aux pépites de chocolat 

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - A l'aide d'un emporte pièce de diamètre légèrement inférieur aux empreintes des moelleux, taillés les petits beurres en cercle

MoelleuxChocoRicotta3

 -  Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange farine, levure et mélanger soigneusement afin d'obtenir une pâte homogène.
 - Ajouter la ricotta, mélanger.
 - Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou très lentement au micro-ondes) et l'ajouter à la préparation, mélanger
 - Remplir les empreintes au 2/3 de préparation, placer un 1/2 carré de pralinoise dans chaque empreinte et terminer par les disques de petits beurres. Appuyer légèment afin de les enfoncer quasi totalement dans la préparation (attention à ne pas briser les biscuits)


MoelleuxChocoRicotta4 *

- Enfourner 20 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau), attendre quelques minutes avant de démouler...

7 octobre 2011

Le "Cake au citron trop trop bon" de Clémence...

J'en termine avec les gâteaux amenés aux collègues pour mon dernier jour...et tout comme la terrine fondante aux Pommes & Spéculoos, j'ai pioché cette recette chez Clémence!! Il faut dire qu'avec un nom pareil et les éloges de Clémence à son sujet, ce cake est terriblement tentant!! Et comme vous commencez à me connaître, j'ai du mal à suivre une recette à la lettre et il faut toujours que je mette mon petit grain de "Cel"...et ce cake ne déroge pas à la règle...je n'ai pas du tout changé la recette mais j'ai ajouté des petits beurres dans la pâte pour un résultat visuel assez sympa je trouve!!

CakeCitronPetitBeurre1

Ingrédients:
 - 3 oeufs
 - 180g de sucre
 - 60g de crème liquide
 - 165g de farine
 - 1cc de levure
 - 90g de beurre 1/2 sel fondu
 - 50ml de jus de citron
 - 8 petits beurres
 Pour le sirop:
 - 15g de sucre
 - 15 ml de jus de citron

Préparation:
- Préchauffer le four à 160°C
 - Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème et mélanger.
 - Ajouter le mélange farine+levure et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu (et tiédi), mélanger. Ajouter le jus de citron, mélanger. 
 - Verser un tiers de la pâte dans un moule à cake, tapisser avec 4 petits beurres, recouvrir avec le second tiers de pâte, une nouvelle couche de 4 petits beurres et verser le reste de la préparation.
 - Enfourner environ 50 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)
 - A la fin de la cuisson, préparer le sirop en faisant bouillir au micro-ondes le jus de citron avec le sucre. Dès la sortie du four, badigeonner le cake avec le sirop à l'aide d'un pinceau en passant plusieurs fois sur toute la surface. Laisser tiédir le cake dans le moule avant de le démouler... 

CakeCitronPetitBeurre2

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30 septembre 2011

Terrine fondante aux Pommes & Spéculoos...

On continue dans les gourmandises sucrées avec le second gâteau amené pour mes collègues, une délicieuse terrine fondante aux pommes & spéculoos repérée chez Clémence! Il faut dire que vu les éloges sur cette terrine, il fallait que la teste! Eh bien, le verdict est sans appel, une petite merveille!! J'aime beaucoup la texture et la présentation de ces petits carrés avec la pomme râpée sur le dessus...bref c'est beau et c'est bon!!

TerrinePommeSpeculoos2

TerrinePommeSpeculoos1

Ingrédients:
 - 1 kg de pommes (du jardin pour moi!)
 - 5cc bombée de pâte de Spéculoos crunchy
 - 100ml de lait
 - 1 oeuf
 - 6cs de maïzéna
 - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:
 - Dans un saladier, foutter l'oeuf avec le sucre vanillé. Ajouter la pâte de spéculoos et l'intégrer au mélange.
 - Ajouter le lait en fouettant puis la maïzéna, mélanger vivement avec une cuillère en bois (terminer avec le fouet). 
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Eplucher et évider les pommes, les râper en ajoutant directement le râpé dans la pâte afin de ne pas oxyder la pomme. 
 - Une fois toutes les pommes râpées ajoutées à la pâte, casser grossièrement les spéculoos au-dessus du saladier et mélanger rapidement.
 - Verser la pâte dans une moule à brownie (20x20) recouvert de papier cuisson et enfourner environ 45-50 minutes.
 - A la sortie du four, laisser la terrine refroidir dans le moule puis placer au frais plusieurs heures avant de couper en petits carrés... 

TerrinePommeSpeculoos3

25 septembre 2011

Duo de Mini-Cannelés pour la ronde Interblog # 21

Aujourd'hui, jour de publication de la 21ème ronde interblog à laquelle je participe avec toujours autant de plaisir!
Encore un grand succès pour cette édition qui rassemble pas moins de 232 blogguers/euses!!

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Pour cette édition, Lili avait pour mission de piocher une recette chez moi, et pour ma part je devais aller fouiner chez Prici et vous proposer une de ces délicieuses recette!! En découvrant le blog de Prici, beaucoup de recettes m'ont fait de l'oeil et j'ai eu beaucoup de mal à me décider (j'ai encore quelques recettes sous le coude à tester!!)...au final j'ai craqué pour les minis cannelés...mais entre la version Coco et celle Spéculoos, impossile de faire mon choix, j'ai donc testé les 2!! Des petites gourmandises qui se dégustent sans faim..ni fin!

Mini-Cannelés à la Noix de Coco:

CannelésCoco1

Ingrédients:
 - 200ml de lait de coco
 - 30g de beurre
 - 1 oeuf + 1 jaune
 - 100g de farine
 - 70g de sucre roux

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Faire fondre le beurre dans le lait de coco dans une casserole
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine et le sucre, ajouter petit à petit le lait chaud en fouettant vivement
 - Verser dans les empreintes à mini-cannelés et enfourner 30 minutes 

CannelésCoco2

Mini-Cannelés au Spéculoos:

CannelésSpéculoos2

Ingrédients:
 - 250ml de lait
 - 30g de beurre
 - 4cs de pâte de Spéculoos

 - 1 oeuf + 1 jaune
 - 100g de farine

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole, ajouter la pâte de Spéculoos et bien mélanger.
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine, ajouter petit à petit le lait chaud au Spéculoos en fouettant vivement.
 - Verser dans les empreintes à mini-cannelés et enfourner 30 minutes 

CannelésSpéculoos1

28 août 2011

Cake Crousti-Choco pour la ronde interblog #20

Eh oui, aujourd'hui c'est LE jour de publication de la vingtième ronde interblog!! (vous vous souvenez ce jeu très sympa où les bloggueurs reproduisent une recette d'un autre blog, désigner au hasard, et tout le monde publie en même temps)!

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Pour cette édition pas moins de 187 blogs sont inscrits!! Alors après un suspense alletant, le tirage au sort à fait son choix...Yummyfood devait venir piocher une recette sur mon blog (et je meurs d'impatience de décrouvrir quelle recette a été choisie!!!)...quant à moi je devais aller fouiner chez Doudoute du bloc Délectation Culinaire!
Alors après longue réflexion, mon choix...ou plutôt ma gourmandise s'est portée sur le cake crousti-blanc!! (qui est devenu chez chez moi Cake Crousti-ChocoCaramel après m'être rendu compte que je n'avais plus de chocolat blanc...!!)
L'ajout de muesli dans la pâte à cake pour donner ce côté croquant m'a tout de suite tenté dans cette recette!!
Autre petite modif de la recette, j'ai choisi de réaliser des mini-cakes car j'adore ces petits moules et je trouve ces minis-cakes trop mimi!! Bon, assez de blabla, les photos et la recette...  

CroustiChocoCaramel1

CroustiChocoCaramel4

Ingrédients:
 (pour un cake ou 6 mini-cakes)
 - 200g de Chocolat-Caramel
 - 50g de beurre
 - 3 oeufs
 - 160g de farine
 - 1 sachet de levure
 - 10cs de muesli au chocolat

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Faire fondre le chocolat-caramel au micro-ondes (à faible puissance en remuant régulièrement). 
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le beurre fondu. Ajouter le mélange farine-levure, fouetter vivement afin d'obtenir une pâte homogène.
 - Ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis ajouter 8 cs de muesli, remuer délicatement avec une cuillère.
 - Verser la préparation dans les moules à mini-cakes et parsemer chaque cake de muesli (les 2 cs restantes)
 - Enfourner 20 minutes 

CroustiChocoCaramel3

22 août 2011

Rochers coco & coeur de pralinoise...

Comme promis, la recette des rochers coco servis avec les crèmes brûlées au citron vert...J'avais depuis longtemps repéré la recette très alléchante de Marie ICI avec l'ajout au centre des rochers d'un carré de chocolat...alors pour faire le lien avec mes crèmes brûlées au coeur de pralinoise, j'ai ajouter un morceau de pralinoise au centre de ces rochers...un régal!!

RochersCocoChoco1

Ingrédients:
 (pour environ 25 gros rochers)
 - 6 blancs d'oeuf
 - 300g de noix de coco râpée
 - 300g de sucre
 - carrés de pralinoise

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans un saladier, fouetter à la fourchette les balncs d'oeuf afin de les assouplir. Ajouter la noix de coco râpée et le sucre et mélanger (en terminant avec les doigts car c'est plus simple) afin d'obtenir une pâte bien homogène
 - Couper les carrés de pralinoise en morceaux (plus ou moins gros selon le niveau de gourmandise désiré)
 - Placer un peu de pâte dans la paume de la main, ajouter un morceau de pralinoise et recouvrir avec de la pâte en soudant bien le tout.
 - Placer les rochers sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson
 - Enfourner une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson car la durée dépend de la taille des rochers... 

RochersCocoChoco2

18 août 2011

Torsades feuilletées Amande & Pépites de chocolat...

Et de 2...voici la seconde recette réalisée avec la pâte feuilletée maison, des torsades feuilletées à la crème d'amande (le reste de celle utilisée pour les oranais) et pépites de chocolat...des petites friandises parfaites avec un petit café...

TorsadesAmandeChocolat1

Ingrédients:
 - pâte feuilletée
 Pour la crème d'amande: 
(pour moi le reste de celle des oranais, les quantités vous donneront trop de crème d'amande)
  - 50g d'amande en poudre
  - 50g de beurre pommade
  - 50g de sucre 
  - 1 oeuf 
 - pépites de chocolat

Préparation:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Etaler finement la pâte feuilletée et la couper en deux afin d'avoir deux rectangles de taille identique
 - Etaler une couche de crème d'amande sur le premier rectangle de pâte et parsemer de pépites de chocolat. Recouvrir avec le second rectangle de pâte et couper des lanières d'environ 1,5-2cm de large. "Torsader" chaque lanière et les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Dorer à l'oeuf, ajouter un peu de sucre en grains et enfourner une vingtaine de minutes

TorsadesAmandeChocolat4

TorsadesAmandeChocolat2

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