Brownies Chocolat Blanc & Fruits rouges pour la Ronde Interblog #29
Aujourd'hui, c'est la 29ème ronde interblog:
Pour cette édition, j'ai découvert le blog de Stieg: "Mange, Lit, Voyage" et c'est Nell qui devait venir piocher une recette chez moi...
J'ai choisi de tester sa recette de Brownies au Chocolat blanc aux fruits rouges...(réalisé en portion individuelle dans des moules à tartelettes)
Ingrédients:
- 180g de chocolat blanc
- 180g de farine
- 1/2cc de sel
- 150g de sucre
- 100g de beurre mou
- 3 gros oeufs
- 125g de fruits rouges (surgelés)
- extrait de vanille
Préparation:
- Faire fondre le chocolat blanc lentement au bain-marie. Réserver à température ambiante.
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
- Dans un second saladier, fouetter au batteur le sucre avec le beurre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs et un peu d'extrait de vanille. Ajouter le chocolat fondu sans trop mélanger. Incorporer la farine et battre à faible vitesse.
- Ajouter les fruits rouges en mélangeant doucement (moi je les ai réparti dans le fond des moules à tartelettes et j'ai gardé une framboise pour le centre de chaque brownies). Répartir la préparation dans le moule (ou les moules à tartelettes pour moi) préalablement beurré et lisser la surface.
- Enfourner 40 minutes à 180°C (environ 20 minutes si réalisés en version individuelle). Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.