750 grammes
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Sucre & Cel
14 mars 2009

Cuajada de Yaourt aux Framboises & Noix de Coco

Cuajada...mais qu'est-ce donc???
On retrouve ce petit dessert de plus en plus sur la blogosphère, et d'après les divers avis, il fait l'unanimité!! Alors à force de voir toutes ces recettes, la curiosité était trop forte!!! Il fallait que je teste!!
Et la curiosité a vraiment du bon!!! Quel délice!! Nous avons tous les deux Adoré!!!
J'ai trouvée la recette ICI , j'ai juste réduit un peu la dose de sucre et j'ai eu envie d'ajouter quelques Framboises (surgelées) et de la noix de coco râpée (j'adore ce mélange!)

Cuajada1


Cuajada2


Ingrédients (pour 12 petits moules):
- 1 yaourt
- 1 pot de sucre
- 2 œufs
- 2 pots de farine
- 4 pots de lait
- 40g d'huile
- 50g de Noix de Coco râpée
- 2-3 framboises surgelées par empreinte

Cuajada3

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 200°C
2/ Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt.
3/ Ajouter la farine, fouetter vivement. Ajouter le lait, la matière grasse et terminer par la noix de coco râpée.
4/ Verser la préparation dans les moules en silicone et ajouter 2 ou 3 framboises surgelées dans chaque empreinte.
5/ Enfourner 40 minutes à 200°C
6/ A la sortie du four, laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.

Cuajada4

Cette recette rentre directement dans mes favoris et je crois qu'elle va revenir régulièrement faire un petit tour par chez nous...Miam!!!

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1 février 2009

Une recette qui fait l'unanimité...

Après toutes les photos aussi appétissantes les unes que les autres que j'ai contemplées sur cette recette, il fallait que je la teste!!
Je parle bien sûr de la recette du célèbre fondant aux Pommes et Speculoos ou encore SpeculoPommes!! Une recette qui a fait le tourne de la blogosphère et pour cause...elle est extra!!!
Ce fondant est délicieux et l'association Pommes-Speculoos toujours un régal!!
Parmi toutes les recettes que j'ai trouvée, mon choix s'est porté sur celle-ci.

SpeculoPommes1

Ingrédients:
- 4 belles pommes
- 45g de beurre
- 1 cs de caramel
- 150g de Speculoos
- 4 œufs
- 1 cs de crème liquide
- 4 cs bombées de farine
- 1 cs de Maïzéna

SpeculoPommes2

Préparation:
1/ Éplucher les pommes et les couper en dés
2/ Faire fondre le beurre avec le caramel, ajouter les pommes et chauffer à feu doux jusqu'à ce que les pommes commencent à dorer.
3/ Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème. Ajouter la farine et la Maïzéna et mélanger bien avec un fouet.
4/ Réduire en poudre les Speculoos et les ajouter à la préparation.
5/ Ajouter les pommes caramélisées et mélanger pour les répartir les pommes dans la pâte.
6/ Verser dans un moule à cake et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C

SpeculoPommes3

1 février 2009

Petit déj du Dimanche matin...

Je profite de la période où les crêpes sont à la fête pour préparer un petit déjeuner que j'avais l'habitude de faire chez mes parents mais que je n'avais pas refais depuis longtemps...des Pancakes!!
Ces petites crêpes épaisses sont délicieuses servies avec un peu de confiture, Nutella ou sirop d'érable!

PanCakes1

Ingrédients pour 6-7 pancakes (suivant la taille):
- 150ml de lait
- 2 beaux œufs
- 150g de farine
- 2 cs de sucre
- 1/2 paquet de levure

PanCakes2


Préparation:

1/ Mélanger les jaunes avec le lait
2/ Ajouter petit à petit le mélange farine, sucre et levure en délayant bien.
3/ Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation
4/ Chauffer et graisser une petite poêle. Déposer une louche de pâte et laisser cuire doucement. Quand des bulles apparaissent et que la pâte est juste prise, retourner le pancake et terminer la cuisson

PanCakes3


18 janvier 2009

Carrés gourmands à l'orange...

Je cherchais une recette sympa pour le goûter et j'ai découvert ces délicieux petits carrés ICI. Je n'ai pas hésité longtemps avant de me décider...

Ces petites douceurs se composent de 3 couches différentes pour 3 fois plus de plaisir!!
  - une base de sablée
  - une crème à l'orange
  - une ganache au chocolat (marbrée chocolat blanc / chocolat noir pour moi)

Carr_Orange1


Ingrédients pour 16 carrés:

- Pour la base sablée
     - 185g de beurre
     - 60g de sucre glace
     - 225g de farine

  - Pour la crème à l'orange
     - 4 gros oeufs
     - 160g de sucre
     - 1cc d'arôme d'orange
     - 200ml de jus d'orange

  - Pour la ganache marbrée chocolat blanc / chocolat noir
     - 100g de chocolat noir
     - 100g de chocolat blanc
     - un peu de crème liquide
    
Préparation de la base sablée

1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace pour obtenir une crème lisse.
3/ Ajouter la farine et mélanger le tout (avec les mains) pour obtenir une boule de pâte.
4/ Tapisser un moule carré de papier cuisson et étaler à l'intérieur la pâte sablée en lissant la surface.
5/ Enfourner 15 minutes à 180°C. (Le gâteau doit être légèrement doré)

Préparation de la crème à l'orange (pendant la cuisson du sablé)


1/  Fouetter les œufs, le sucre et la farine, dans un saladier
2/ Ajouter ensuite le jus d'orange et l'arôme d'orange. Bien mélanger le tout.
3/ Verser la préparation à l'orange sur la base sablée encore chaude et remettre le tout à cuire dans le four pendant 20 min.  Laisser refroidir le gâteau dans le moule.

Préparation de la ganache marbrée


1/
Faire fondre séparément les deux chocolats avec un peu d'eau, ajouter un peu de crème liquide (ou du lait concentré non sucré un peu moins gras) pour rendre les ganaches plus liquides.
2/ Verser cuillerée par cuillerée les deux ganaches aléatoirement sur la crème à l'orange et faire des dessins avec la pointe d'un couteau pour donner l'effet marbré.
3/ Laisser prendre le chocolat au réfrigérateur avant de le découper en carrés

Carr_Orange2


Le mélange Orange/Chocolat est à tomber...Une recette qui a remporté un franc succès pour le goûter!!
   

9 janvier 2009

Clafoutis Exotique...

Pour ce soir, une recette que j'ai découverte ICI depuis pas mal de temps et que j'ai décidé de tester ce soir (mais pourquoi avoir attendu si longtemps!!!)
Un petit dessert dépaysant aux saveurs éxotiques. Le mélange Ananas et Noix de coco est un vrai délice.

Clafoutis3

Ingrédients pour 6 ramequins:

- 300g d'ananas au sirop
- 30g de farine
- 30g de Maïzéna
- 80g de sucre
- 90g de noix de coco râpée
- 4 oeufs
- 20cl de lait de coco
- 20cl de lait

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 200°C
2/ Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzéna et le sucre. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter la noix de coco râpée et le mélange de laits.
3/ Égoutter les tranches d'ananas et les couper en petits dés.
4/ Garnir le fond des ramequins de dés d'ananas.

Clafoutis1

Verser par-dessus la pâte et terminer par quelques morceaux d'ananas.

Clafoutis2

5/ Enfourner 35 minutes.

Clafoutis4


Servir tiède ou bien frais (j'ai testé les deux et les deux sont extra!!)

Clafoutis5


Clafoutis6


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6 janvier 2009

Coeurs de Brownies CocoChoco

Des petits brownies marbrés très chocolatés. avec un petit goût de Coco...j'adore!!
Les voici à la sortie du four...ça sent bon!!

Brownies1

Et maintenant, prêts à être dégustés...

Brownies2

Ingrédients pour 2 brownies:

Remarque: Pour un moule carré standard, il suffit de doubler les quantités

- 100g de Chocolat 70%
- 2 œufs
- 45g de beurre
- 60g de sucre
- 12g de farine
- 65g de noix de coco râpée
- 75ml de lait concentré non sucré (ou à défaut de crème liquide)

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 170°C
2/ Dans un saladier, mélanger le lait concentré, un œuf, et la noix de coco râpée
3/ Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie avec le beurre
4/ Dans un second saladier, mélanger le chocolat fondu, le sucre, le dernier œuf et la farine pour obtenir un mélange homogène.
5/ Transvaser la première préparation dans la seconde et remuer grossièrement (il ne faut pas trop mélanger pour assurer l'effet marbré)
6/ Verser dans les moules individuels et enfourner environ 30 minutes à 170°C (durée de cuisson à surveiller selon la taille du moule, mieux vaut vérifier avec la lame d'un couteau...)
7/ Laisser un peu refroidir dans les moules avant de démouler

A déguster froid (ou encore mieux..encore tiède!)

Brownies4

Une dernière photo juste pour le plaisir...

Brownies3


3 janvier 2009

Muffins Noisette coeur Choco & croustillant Coco

Regardons ce qui est sorti de mon four ce soir...

Muffin1

Oh...des muffins!!

Cette recette de muffins repérée ICI me tentait depuis longtemps et ce soir je me suis décidée à la tester...et je n'ai pas été déçue!!
J'ai un peu modifié la recette de base (n'ayant pas tous les ingrédients sous la main) mais le résultat est quand même délicieux!
Ce que je préfère c'est le croustillant coco (qui est en fait de la pâte à rocher noix de coco) sur le dessus qui donne une autre dimension aux muffins!!

Muffin2


Ingrédients (pour 8 petits muffins):

Pour la pâte à muffin:
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50g de beurre
- 60g de sucre
- 100g de poudre de noisettes
- 15cl de lait de coco
- 1 jaune d'œuf
- qq gouttes d'extrait de vanille
- 8 carrés de chocolat noir

Pour le croustillant coco:
- 2 blancs d'œufs
- 80g de noix de coco râpée
- 20g de sucre

Préparation des muffins:

1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisettes. Mélanger et faire un puits au centre.
3/ Dans un autre saladier mélanger le beurre fondu avec le lait de coco, l'extrait de vanille et le jaune d'œuf.
4/ Mélanger les 2 préparations.

Préparation du croustillant Coco:

1/ Monter les blancs en neige
2/ Dans un saladier mélanger la noix de coco râpée avec le sucre et y ajouter les œufs en neige. Mélanger délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Réalisation des Muffins:

1/ Répartir la moitié de la pâte à muffin dans les moules, placer un carré de chocolat par dessus puis verser la seconde moitié de la pâte
2/ Recouvrir avec le croustillant Coco et enfourner 20 minutes à 180°C.

Et voilà le résultat:

Muffin3

Muffin4

Je pense que ce petit croustillant Coco va devenir un classique à la maison...

3 janvier 2009

Petit Délice aux Poires au bon goût d'amande et de Chocolat...

Amandine

Amandine2

Ingrédients pour 6 ramequins:
- 1 boîte de poires au sirop
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de chocolat noir
- 4 œufs + 2 jaunes

- 6 cs de lait concentré non sucré (je suis une grande fan du lait concentré non sucré que je substitue souvent à la crème liquide) 
- 2 cc bombées de Maïzena

1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Mélanger au fouet le sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs battus en omelette puis le lait concentré non sucré et mélanger le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
3/ Égoutter les poires et les couper en petits dés. Casser le chocolat en morceaux.
4/ Recouvrir le fond de chaque ramequins de dés de poires et ajouter quelques morceaux de chocolat. Verser un peu de crème d'amande sur le tout. Recommencer l'opération (une ou plusieurs fois selon la hauteur de vos ramequins )
5/ Enfourner 25 minutes à 180°C

N'attendez pas trop avant de déguster, ces petits ramequins sont délicieux encore tièdes...

Amandine1

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