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Mini-Cake Moelleux Courgette Carotte & Emmental

Pour aujourd'hui, je vous propose des petits cakes individuels parfaits pour un pique-nique (eh oui, c'est LA période!! alors il ne faut pas s'en priver!!). Pas de changement au niveau de la recette de base mais pour la garniture ce sera légumes & fromage!!

CakeCourgetteCarotteEmmental1

Ingrédients:
- 3 œufs
- 50g de Maïzena
- 130g de farine
- 1 sachet de levure
- 100ml de lait écrémé
- 80ml d'huile d'olive
- 1cc de sel

- 2cc de basilic
- 1 petite courgette
- 1 belle carotte
- 90g d'emmental

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
- Ajouter ensuite le lait écrémé et l'huile d'olive, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Saler.
- Laver la courgette et la carotte, les éplucher, les râper et les ajouter à la préparation , mélanger. Ajouter le basilic puis l'emmental coupé en petits dés et mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans les moules à mini-cakes et enfourner environ 40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau...)
- Laisser refroidir dans les moules avant de démouler...

CakeCourgetteCarotteEmmental2


Quiche Saumon Boursin & Julienne de Légumes

Pour aujourd'hui, une quiche bien savoureuse repérée chez Cojocano où l'on retrouve la délicieuse association Boursin & Saumon, j'ai également ajouté quelques petits légumes de Julienne...le résultat est un régal!!

QuicheSaumonJulienneBoursin1

QuicheSaumonJulienneBoursin2

Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 200ml de crème liquide
- 1 pot de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes
- 3 tranches de saumon fumé
- 200g de Julienne de Légumes (surgelé pour moi, je sais c'est un peu la honte en pleine saison estivale...)

Préparation:
- Faire cuire les légumes à la vapeur (ils doivent être encore croquants), les égoutter.
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème liquide et le Boursin cuisine puis les légumes, mélanger.
- Tapisser le moule à tarte avec le pâte, répartir des lanières de saumon fumé et recouvrir avec la préparation
- Enfourner 40 minutes...

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Mini-terrines safranées aux Crevettes, Surimi & Macédoine

Envie d'une petite terrine rafraîchissante et savoureuse? Alors, cette version aux crevettes & safran va vous plaire!! Et en version individuelle dans des moules à mini-cakes, c'est encore plus sympa!!

TerrineSurimiCrevetteSafran1

Ingrédients:
- 12 bâtonnets de Surimi
- 4cs de macédoine
- 2 œufs
- 125ml de lait concentré non sucré
- 50g de crevettes roses
- 1 dose de safran

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer 6 bâtonnets de Surimi avec les 2 œufs, le lait concentré non sucré et la dose de safran
- Verser la préparation dans un saladier et ajouter les légumes de macédoine, les bâtonnets de Surimi restants (préalablement coupés en rondelles) et les crevettes roses, mélanger.
- Répartir la préparation dans les moules à mini-cakes et enfourner 45-50 minutes au bain-marie
- Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures avant de déguster...

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Posté par Céline à 22:30 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [14] - Permalien [#]
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Tarte estivale aux tomates courgette chèvre & pignons...

Pour aujourd'hui, une petite toute simple, une tarte aux légumes agrémentée de chèvre frais et de pignons de pin grillés....
Mais pas seulement, eh oui, depuis le temps que je voulais personnaliser un peu plus ce blog et ajouter quelques fonctionnalités, je me suis enfin lancée dans le mode Avancé de canalblog!! Première nouveauté, les catégories en images sous la bannière!! Vous me direz ce que vous en pensez...
Assez de blabla, place à la recette....

TarteTomateCourgetteCh_vre1

Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 2 courgettes
- 100ml de crème liquide
- 125ml de semoule de blé fine
- 2cs d'huile d'olive
- 2cc de basilic
- 1cc d'ail
- 80g de pignons de pin
- 3 palets de chèvre frais

Préparation:
- Éplucher les courgettes, les couper en morceaux et les faire cuire 5 minutes à la vapeur
- Préchauffer le four à 190°C
- Dans un saladier, mélanger la pulpe de tomate avec la crème liquide, la semoule de blé fine et l'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les morceaux de courgettes, les pignons de pin légèrement dorés à sec, le basilic et l'ail. Saler, poivrer.
- Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte, verser la préparation.
- Couper les palets de chèvre en morceaux et les répartir sur la préparation
- Enfourner 45minutes

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Mini Cake moelleux Courgette, Poulet & Chèvre...

Parfaits pour un apéritifs ou en plat principal avec une belle salade, ces mini-cakes sont un vrai régal!! L'ajout de courgettes râpées les rendent ultra moelleux! J'avais déjà testé cette recette avec du saumon et pour cette fois j'ai voulu tester avec des dés de poulet et des morceaux de chèvre frais...

CakeCourgettePouletCh_vre2

CakeCourgettePouletCh_vre1

Ingrédients:
(pour 4 mini-cakes ou 1 cake normal)
- 3 œufs
- 150g de farine
- 50g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 100ml de lait écrémé
- 80ml d'huile d'olive
- 1cc de sel
- 2 petites courgettes
- 150g de dés de poulet
- 3 palets de chèvre frais
- 40g de gruyère râpé
- 2cc de basilic

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
- Ajouter ensuite le lait écrémé et l'huile d'olive, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Saler.
- Laver les courgettes, les éplucher, les râper et les ajouter à la préparation , mélanger. Ajouter le basilic et le gruyère râpé.
- Ajouter les dés de poulet, les palets de chèvre coupés en morceaux et mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans les moules à mini-cakes et enfourner environ 40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau...)
- Laisser refroidir dans les moules avant de démouler...

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Posté par Céline à 06:14 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [21] - Permalien [#]
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Tartines express Asperges Saumon & Boursin...

Envie de se régaler sans passer des heures dans la cuisine? (faut dire qu'avec ce temps....) Alors ces tartines sont faîtes pour vous!!

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Ingrédients:
- 1/2 baguette aux céréales
- 2-3cs de boursin cuisine Ail & fines herbes
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 asperges (en bocal pour moi...)
- 1cc de basilic
- parmesan

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper la 1/2 baguette en deux dans le sens de la longueur
- Etaler une bonne couche de Boursin cuisine sur chaque tartine. Recouvrir avec une tranche de saumon fumé coupée en lamelles puis poser par-dessus 2 asperges. Parsemer de basilic & de parmesan.
- Enfourner 10-15 minutes et servir accompagné d'une belle salade...

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Quichcake Roquette, Choux-Fleur & Pignons de pin

Que faire pour emmener au travail demain midi...une quiche? un cake?...difficile de choisir...alors pour finir un mélange entre les deux!! Et pour la garniture, roquette, pignons de pin et un reste de choux-fleur....

QuichcakeRoquettePignonChxFleur1

QuichcakeRoquettePignonChxFleur2

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 200ml de lait concentré non sucré
- 80g de roquette
- 50g de pignons de pin
- 4-5 bouquets de Choux-Fleur

Préparation:
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait concentré non sucré
- Faire revenir les pignons de pin à sec dans une poêle, réserver. Faire revenir la roquette quelques instants avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter la roquette, les pignons de pin et les bouquets de choux-fleur cuits à la vapeur à la préparation, mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C
- Chemiser un moule à cake avec la pâte feuilletée en faisant dépasser de tous les côtés.
- Garnir la pâte avec la préparation et rabattre les bords sur le côté pour fermer les cake.
- Enfourner environ 50 minutes

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Et pour finir, je vous présente le concours organisé par Ôdélices sur le thème "Drunch Mexicanté" avec pour ingrédient imposé la tortilla de blé.

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Si ça vous tente, vous avez jusqu'au 29 Juin...

Perso, je participe à ce concours avec les 2 recettes suivantes:
- Roulés de Tortillas au Curry de fruits de mer & Lait de Coco

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- Cannelonis de Tortillas aux légumes, Saumon & Basilic

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Posté par Céline à 13:06 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Naans Boursin, Saumon & Julienne de légumes

Pour aujourd'hui, encore une occasion de succomber à l'association Saumon & Boursin...en version Naans!! Et avec une petite julienne de légumes...comment résister!!

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Ingrédients:
- 300g de farine
- 1 œuf
- 1 yaourt

- 1cs d'huile de sésame

- ½ sachet de levure

- 1/2 pot de boursin cuisine ail & fines herbes

- 200g de julienne de légumes
(surgelée - carotte, céleri & courgette)
- 2 tranches de saumon fumé

 

Préparation:
Pour la pâte:

- Mélanger (au robot pour moi) la farine avec l'œuf battu en omelette, le yaourt, l'huile de sésame, la levure. Ajouter un peu d'eau tiède afin de former une boule de pâte
- Laisser reposer 15 minutes
Pour la garniture:
- Faire cuire la julienne de légumes à la vapeur (cuit vapeur micro-ondes - très pratique- pour moi). Réserver.
Préparation des naans:
- Séparer la pâte en huit boules
- Étaler chaque boule sur le plan de travail fariné afin d'obtenir 8 disques
- Tartiner une cuillère de boursin cuisine sur 4 pâtons. Déposer par-dessus 2 cs de julienne de légumes, recouvrir avec des lamelles de saumon fumé puis terminer par une pointe de boursin.

NaanBoursinSaumon1

- Humidifier avec un pinceau le tour des disques, recouvrir avec les 4 autres disques et souder les bords en appuyant avec le doigt.
- Cuire les naans dans une grande poêle légèrement huilée quelques minutes de chaque côté.
Servir avec une belle salade..

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Mini-Cakes Roquette, Feta & Pignons de pin...

Pour aujourd'hui, des petits cakes individuels et tout mimi en forme de tournesols....et pour la garniture, une association que j'adore: roquette, pignons de pin & fêta...

CakeRoquettePignons1

CakeRoquettePignons2

Ingrédients:
- 3 œufs
- 120g de farine
- 150ml de lait écrémé
- 50ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 80g de roquette
- 60g de pignons de pin
- 100g de fêta

Préparation:
-

Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la farine et la levure. Mélanger. Délayer avec le lait écrémé, mélanger. Ajouter ensuite l'huile d'olive.
-
Faire revenir les pignons de pin à sec dans une poele bien chaude
-
 
Verser une cs d'huile d'olive dans la poêle, ajouter la roquette et faire cuire quelques minutes en mélangeant bien. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper la Fêta en petits dés et les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement
- Répartir la garniture dans les moules en silicone.

- Enfourner environ 30 minutes
-
Laisser refroidir et démouler...

CakeRoquettePignons3

 

Posté par Céline à 23:12 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [21] - Permalien [#]
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Cake aux Epinards frais Saumon fumé & Pignons de pin...

Avec températures qui remontent (enfin!!), l'envie des cakes et salades est de retour!! Et comme j'adore ça, je ne m'en prive pas!! J'en fais régulièrement avec tout ce qui me passe sous la main...pour aujourd'hui, des épinards frais, du saumon fumé et des pignons de pin légèrement dorés...un régal!!

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Ingrédients:
- 3 œufs
- 80g de Maïzena
- 60g de farine
- 1 sachet de levure (que j'ai oubliée...d'où une forme un peu moins bombée mais un résultat quand même délicieux!!)
- 150ml de lait écrémé
- 50ml d'huile d'olive
- 30g de gruyère râpé
- 2cc de basilic
- 300g d'épinards frais
- 60g de pignons de pin
- 3 tranches de saumon fumé

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver les feuilles d'épinards, les égoutter et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Faire dorer les pignons de pin à sec, réserver.
- Dans un saladier, fouetter les œufs. Ajouter le mélange farine/maïzena/levure et mélanger et ajouter petit à petit le lait en fouettant.
- Ajouter ensuite l'huile d'olive, le gruyère râpé et le basilic
- Couper les tranches de saumon en fines lamelles, les ajouter à la préparation. Terminer par les épinards frais et les pignons de pin grillés, mélanger et verser la préparation dans un moule à cake
- Enfourner 45-50 minutes

CakeEpinardsPignons3

Posté par Céline à 06:04 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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