Tarte à la Tomate, Asperges & Saumon
Ah...les tartes salées...je ne m'en lasse pas!! Une nouvelle version aujourd'hui qui associe divinement tomates, asperges et saumon...
Ingrédients:
- 1 pâte brisée (toute faite pour moi...mais maison c'est mieux)
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 100ml de crème liquide
- 75ml de semoule de blé fine
- 1 échalote + 1cs d'huile d'olive
- 2 pavés de saumon
- 200g d'asperges cuites
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte brisée sur le moule et la piquer avec une fourchette
- Dans un saladier, mélanger la pulpe de tomates avec la crème liquide, ajouter la semoule, mélanger, saler & poivrer.
- Émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive. Ajouter les pavés de saumon coupés en morceaux et les faire revenir rapidement (mais pas totalement cuire, la cuisson se terminera dans le four)
- Couper les asperges en morceaux (en garder quelques unes pour la décoration) et les ajouter à la préparation. Ajouter les dés de saumon
- Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 40 minutes