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Sucre & Cel
27 mai 2010

Tarte à la Tomate, Asperges & Saumon

Ah...les tartes salées...je ne m'en lasse pas!! Une nouvelle version aujourd'hui qui associe divinement tomates, asperges et saumon...

TarteTomateAsperge_Saumon1

TarteTomateAsperge_Saumon2

Ingrédients:
- 1 pâte brisée (toute faite pour moi...mais maison c'est mieux)
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 100ml de crème liquide
- 75ml de semoule de blé fine
- 1 échalote + 1cs d'huile d'olive
- 2 pavés de saumon
- 200g d'asperges cuites

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte brisée sur le moule et la piquer avec une fourchette
- Dans un saladier, mélanger la pulpe de tomates avec la crème liquide, ajouter la semoule, mélanger, saler & poivrer.
- Émincer l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec une cs d'huile d'olive. Ajouter les pavés de saumon coupés en morceaux et les faire revenir rapidement (mais pas totalement cuire, la cuisson se terminera dans le four)
- Couper les asperges en morceaux (en garder quelques unes pour la décoration) et les ajouter à la préparation. Ajouter les dés de saumon
- Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 40 minutes

TarteTomateAsperge_Saumon3

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10 mai 2010

Pizzettes Saumon & Boursin...

L'association Saumon & Boursin me faisait envie de puis longtemps...il faut dire qu'avec toutes les recettes extra proposées par Cojocano ici ou encore ...il fallait que je teste!! Alors j'ai choisi la version Pizzette express à base de pain pita...et le résultat est délicieux!! Une association que je retenterai sans hésiter!!!

PizzaBoursinSaumon1

PizzaBoursinSaumon2

Ingrédients: (pour 3 pizzettes)
- 3 pains pita
- 100g de Boursin Ail & Fines Herbes
- 45ml de crème liquide
- 3 tranches de saumon fumé
- Gruyère râpé

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, écraser le boursin et le mélanger avec la crème liquide afin d'obtenir une préparation crémeuse homogène
- Répartir la préparation sur les pains pita, ajouter les lanières de saumon fumé et parsemer de gruyère râpé
- Enfourner environ 15 minutes
Parfait servi avec une belle salade....

PizzaBoursinSaumon3

13 avril 2010

Muffins de Céleri & légumes de macédoine...

Pour aujourd'hui, des petits muffins salés parfaits accompagnés d'une bonne salade ou servi à l'apéritif en version mini. La base de céleri apporte une saveurs délicieuse qui change des cakes salés habituels...
Pour ajouter une pointe de couleur, j'ai ajouté des légumes de macédoine et un peu de sauce Poivrons & Aubergines...le résultat est délicieux!!

MuffinCeleriMacedoine1

MuffinCeleriMacedoine3

Ingrédients: (pour 6 muffins)
- 190g de Céleri
- 100g de farine
- 100g de Maïzena
- 2 œufs
- 75ml d'huile d'olive
- 1cc de levure chimique
- 220g de mélange macédoine
- 2cs de sauce poivrons & aubergines

Préparation:
- Éplucher le céleri et le râper
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter l'huile d'olive, mélanger.
- Ajouter la farine, la Maïzena, la levure et mélanger avec une fourchette.
- Ajouter le céleri râpé et mélanger (avec les mains)
- Ajouter le mélange de macédoine et l'intégrer délicatement dans la pâte. Ajouter la sauce Poivrons & Aubergines, mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C
- Verser la pâte dans les mini moules à cakes en appuyant légèrement. (la pâte est assez compacte et il est nécessaire d'appuyer pour qu'elle prenne bien la forme des empreintes)
- Enfourner 30-35 minutes. Démouler et placer sur une grille.

MuffinCeleriMacedoine2

MuffinCeleriMacedoine4

1 avril 2010

La "Quichake"

Le titre vous intrigue? Pas de panique, il s'agit simplement d'un mélange entre une quiche et un cake salé...L'astuce est simple, chemiser un moule à cake avec la pâte feuilletée, verser l'appareil à quiche (garni avec ce que l'on veut) et de rabattre la pâte sur le dessus..et voilà!! Le résultat est , je trouve, très sympa et permet de manger de la quiche un peu différemment!!Bref, un essai concluant qui m'a beaucoup plu...à refaire!!
Pour la garniture, des rillettes de saumon, des ravioles au basilic et des légumes de macédoine....miam!

Quichake1

Quichake2

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 200ml de lait concentré non sucré
- 1 boîte de rillettes de saumon
- 1,5 plaque de ravioles au basilic
- 200g de macédoine

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le lait concentré non sucré puis les rillettes de saumon
- Égoutter la macédoine et l'ajouter au mélange
- Séparer les ravioles et les ajouter
- Chemiser le moule à cake avec la pâte feuilletée (en conservant dessus le papier cuisson)
- Verser la pâte dans le moule puis rabattre les bords de la pâte sur le dessus de la garniture
- Enfourner 50 minutes


Quichake3

22 mars 2010

Mini Muffins Brocolis & Pgnons de pin

Des bouquets de brocolis emprisonnés dans des petits muffins salés en formes de fleurs, quelques pignons de pin grillés, un peu de comté râpé....le résultat est vraiment très bon!!

CakeBrocoliPignons1

CakeBrocoliPignons2

Ingrédients: (pour 10 petits muffins)
- 3 œufs
- 100g de farine
- 100g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 50g de comté râpé
- 100ml d'huile d'olive
- 100ml de lait écrémé
- 10 petits bouquets de brocolis
- 60g de pignons de pin

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire cuire les bouquets de brocolis à la vapeur
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena et la levure. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Ajouter l'huile d'olive mélanger puis incorporer le lait. Ajouter ensuite le comté râpé.
- Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle bien chaude et les ajouter à la garniture
- Placer un bouquet de brocolis dans un chaque empreinte et compléter avec la garniture
- Enfourner environ 30 minutes.

CakeBrocoliPignons3

CakeBrocoliPignons4

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19 mars 2010

Clafioutis cheesecake au chèvre, roquette & pignons de pin

Ce n'est un scoop, j'aime beaucoup le clafoutis salé et j'en fais régulièrement en variant les garniture mais en conservant toujours la même recette de base.
Et puis, j'ai découvert cette recette de clafoutis cheesecake au fromage blanc chez Audrey et j'ai littéralement flashé!! Alors ni une ni deux, je l'ai testée dans une version au chèvre, roquette et pignons de pin (une association que j'adore). Et le résultat....un vrai régal!! Maintenant j'ai donc officiellement 2 recettes de base pour les clafoutis salés!!

ClafoutisCheesecakeRoquette1

ClafoutisCheesecakeRoquette2

Ingrédients:
- 300g de fromage blanc 0%
- 100g de chèvre frais
- 2 œufs
- 50g de maïzena
- 60g de roquette
- 60g de pignons de pin

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le chèvre frais.
- Ajouter les œufs, mélanger puis ajouter la maïzena et fouetter pour obtenir une préparation lisse et homogène
- Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude.
- Retirer les pignons de la pôele, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir la roquette quelques minutes en remuant. Ajouter les pignons de pin, mélanger puis verser ce mélange dans la préparation, mélanger.
- Répartir la préparation dans les mini cocottes (ou un moule à manqué recouvert de papier cuisson) et enfourner 40 minutes

ClafoutisCheesecakeRoquette3

12 mars 2010

Tarte Romanesco, Tomate & Dés de poulet

Cela fait bien trop longtemps que je n'ai pas publié de recette de tarte salée!! Alors pour aujourd'hui, voici une délicieuse tarte à la pulpe de tomates & au choux Romanesco!! Le résultat est vraiment bon, l'association tomate-chou est un régal!!

TarteTomateChxRomanesco1

TarteTomateChxRomanesco2

Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 75g de semoule de blé fine
- 1cs d'huile d'olive
- 100ml de crème liquide légère
- sel, poivre
- 100g de dés de poulet
- 1 chou romanesco
- gruyère râpé

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper le chou en bouquets, le laver et le faire cuire à la vapeur. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la crème liquide et la pulpe de tomate. Ajouter la semoule puis l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger.
- Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte et la piquer à la fourchette.
- Répartir les dés de poulet et les bouquets de chou romanesco sur le fond de tarte et recouvrir avec la préparation à la tomate
- Parsemer de gruyère râpé
- Enfourner 40 minutes

TarteTomateChxRomanesco3

10 mars 2010

Naans aux Poireaux & Saumon...

Première (et certainement pas dernière) fois que je réalise des Naans. Il faut dire qu'à force d'en voir sur tous vos blogs, il fallait que je teste!! Et j'ai craqué pour la version de Chouya aux Poireaux & Saumon...(forcément c'est une association que j'adore!!
Le résultat est vraiment délicieux, je vais garder cette recette précieusement et la tester avec tout plein de garnitures...

NaansPoireauxSaumon1

Ingrédients:
- 300g de farine
- 1 œuf
- 1 yaourt

- 1cs d'huile de sésame

- ½ sachet de levure

- 4 portions de vache qui rit

- 1 beau poireau

- 2 tranches de saumon fumé

- 1cs d'huile d'olive

- 80ml de vin blanc

Préparation:
Pour la pâte:

- Mélanger (au robot pour moi) la farine avec l'œuf battu en omelette, le yaourt, l'huile de sésame, la levure. Ajouter un peu d'eau tiède afin de former une boule de pâte
- Laisser reposer 15 minutes
Pour la garniture:
- Laver le poireau et le couper en tronçon. Le pré-cuire à la vapeur puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le vin et laisser réduire. Réserver
Préparation des naans:
- Séparer la pâte en huit boules
- Étaler chaque boule sur le plan de travail fariné afin d'obtenir 8 disques
- Tartiner une vache qui rit sur 4 pâtons. Déposer par-dessus 2 cs de poireaux et recouvrir avec des lamelles de saumon fumé.
- Humidifier avec un pinceau le tour des disques, recouvrir avec les 4 autres disques et souder les bords en appuyant avec le doigt.
- Cuire les naans dans une grande poêle légèrement huilée quelques minutes de chaque côté.

NaansPoireauxSaumon2

Et pour terminer, un avant goût des recettes à venir...deux entremets réalisés pour un anniversaire samedi soir...

CaraChoc1

EntremetFrambPistCitron1

24 février 2010

Croc'Double Saumon Chèvre & Roquette

Pour aujourd'hui, de délicieux Croc' au bon goût de saumon & chèvre (une association que j'apprécie beaucoup, mais je pense que vous commencez à le savoir!!). Un double goût de saumon car les tranches sont tartinées de rillettes de saumon et garnies ensuite d'une tranche de saumon fumé...on ajoute deux tranchettes de chèvre (j'ai trouvé du chèvre en tranches spécial toast ...) un peu de roquette au milieu..passage au four et voilà!!

CrocSaumonCh_vre1

Ingrédients: (pour 2 Croc')
- 4 tranches de mie complet
- Rillettes de Saumon
- 4 tranches de chèvre spécial toast (ou tout simplement de fines tranches de bûche de chèvre)
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 poignées de roquette

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Tartiner les tranches de pain de mie avec une bonne couche de rillettes de saumon
- Recouvrir avec une tranche de chèvre
- Placer la tranche de saumon, une poignée de roquette et refermer le Croc' avec une tranche de chèvre et les secondes tranches de pain aux rillettes.
- Parsemer de gruyère râpé
- Enfourner une quinzaine de minutes

CrocSaumonCh_vre2

18 février 2010

Clafoutis à la Roquette, Pignons de Pin & Rillettes de Thon...

Encore une recette de clafoutis?? Bah...oui..j'y peux rien, j'adore ça!! Pour cette fois, j'ai choisi de tester une garniture à la roquette et aux pignons de pin, et je ne regrette pas du tout, nous avons adoré cette version!!!

ClafoutisRoquettePignonsRilletteThon1

ClafoutisRoquettePignonsRilletteThon2

Ingrédients: (pour 4 mini cocottes)
- 70g de farine
- 70g de Maïzena
- 3 œufs
- 300ml de lait écrémé
- 60g de roquette
- 60g de pignons de pin
- 2cs d'huile d'olive
- 3cs de graines de lin
- 1 boite de rillettes de thon
- 4 rondelles de chèvre

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Incorporer petit à petit le mélange farine-maïzena en fouettant. Délayer avec le lait.
- Ajouter les rillettes de thon, mélanger.
- Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle, ajouter ensuite un peu d'huile d'olive, les graines de lin et la roquette. Faire revenir quelques minutes en mélangeant. Ajouter ce mélange à l'appareil, mélanger.
- Verser la préparation dans les mini cocottes et enfourner 35-40 minutes.

ClafoutisRoquettePignonsRilletteThon3

ClafoutisRoquettePignonsRilletteThon4

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