Chili Con Carne...
Pour aujourd'hui, un plat très coloré et plein de saveurs...le Chili Con Carne!! Il en existe des centaines de version et celle-ci n'est pas la version traditionnelle mais elle est rapide et délicieuse!!! Et servie dans des mini cocottes, je trouve le résultat assez sympa!
Pour l'accompagnement, je n'ai pas fais non plus dans le traditionnel!! Eh oui, le riz a laissé la place à une purée de panais (recette à venir prochainement...)
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 300g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge (en boîte pour moi)
- 500ml de bouillon aux épices
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 1cc de paprika
- 1 boîte de haricots rouges
Préparation:
- Émincer l'oignon, presser l'ail et les faire revenir dans un faitout avec une cs d'huile d'olive.
- Ajouter le poivron coupé en lamelles, mélanger et faire revenir quelques instants.
- Ajouter la viande hachée et laisser cuire à feu vifs quelques minutes.
- Verser ensuite le bouillon aux épices, la pulpe de tomates et le paprika et laisser mijoter pendant 15 minutes
Et voilà c'est prêt!! A accompagner du traditionnel riz ou....pour une version plus atypique, d'une purée de panais comme moi!!!