Sauce caramel au beurre salé...miam!
Le problème avec la sauce caramel au beurre salé c'est qu'il faut toujours commencer par faire un caramel...et là tout se complique!! J'ai un assez mauvais souvenir de la dernière fois que j'ai essayé d'en faire (c'était d'ailleurs la seule fois où j'ai essayé...) et depuis je n'en ai jamais refait...
Heureusement pour moi, j'ai trouver LA solution (sur linternaute) pour faire cette délicieuse sauce sans craindre de bruler le caramel!!
Résultat: une sauce exquise...et sans stress pour moi!
Ingrédients: pour l'équivalent d'un verre à moutarde de sauce)
- 75g de beurre salé
- 6 cs bombées de sucre roux
- 20cl de lait concentré non sucré
Préparation:
1/ Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une casserole à feu doux
2/ Ajouter le sucre roux et remuer énergiquement afin d'obtenir un mélange homogène
3/ Retirer la casserole du feu et ajouter le lait concentré non sucré dans la casserole. Mélanger.
4/ Remettre sur le feu et mélanger. Laisser "bouilloter" en mélangeant très régulièrement (et constamment les dernières minutes). Lors de la cuisson, le lait va s'évaporer et le mélange va s'épaissir jusqu'à obtenir la texture souhaitée. (il faut prendre son mal en patience, c'est un peu long, il faut compter 15-20 minutes mais ça en vaut la peine...hummm)