750 grammes
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Sucre & Cel
15 mai 2009

Sauce caramel au beurre salé...miam!

Le problème avec la sauce caramel au beurre salé c'est qu'il faut toujours commencer par faire un caramel...et là tout se complique!! J'ai un assez mauvais souvenir de la dernière fois que j'ai essayé d'en faire (c'était d'ailleurs la seule fois où j'ai essayé...) et depuis je n'en ai jamais refait...
Heureusement pour moi, j'ai trouver LA solution (sur linternaute) pour faire cette délicieuse sauce sans craindre de bruler le caramel!!
Résultat: une sauce exquise...et sans stress pour moi!

SauceCaramel1


Ingrédients: pour l'équivalent d'un verre à moutarde de sauce)
- 75g de beurre salé
- 6 cs bombées de sucre roux
- 20cl de lait concentré non sucré

Préparation:
1/ Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une casserole à feu doux
2/ Ajouter le sucre roux et remuer énergiquement afin d'obtenir un mélange homogène
3/ Retirer la casserole du feu et ajouter le lait concentré non sucré dans la casserole. Mélanger.
4/ Remettre sur le feu et mélanger. Laisser "bouilloter" en mélangeant très régulièrement (et constamment les dernières minutes). Lors de la cuisson, le lait va s'évaporer et le mélange va s'épaissir jusqu'à obtenir la texture souhaitée. (il faut prendre son mal en patience, c'est un peu long, il faut compter 15-20 minutes mais ça en vaut la peine...hummm)

SauceCaramel2

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14 mai 2009

Yaourt aux carambars...

Mon paquet de carambars entâmé me tentait tellement...je n'allais tout de même pas le laisser là, tout seul, en train de dépérir!! Quoi j'en fais trop?
Bref, tout ça pour dire que je mourrai d'envie de tester ces petits carambars en version yaourt. Le résultat est délicieux!

YaourtCarambars1

Ingrédients:
- 1 litre de lait écrémé
- 40g de lait écrémé en poudre
- 12 carambars
- 1 yaourt nature

Préparation:
1/ Dans une casserole, diluer le lait en poudre dans le lait. Ajouter les carambars et les faire fondre doucement.
2/ Une fois les carambars fondus, laisser refroidir.
3/ Verser le lait "carambarisé" dans le blender, ajouter le yaourt et mixer.
4/ Verser dans les pots de yaourt et placer dans la yaourtière 10h.
5/ Laisser au frais minimum 4h avant de déguster.

YaourtCarambars2

10 mai 2009

Panna Cotta aux Carambars

Vendredi, petit repas entre amis à la maison et en dessert j'avais choisi de faire des verrines à base de Pannas Cottas. Je dis bien "à base" parce qu'il y avait un petit plus (mais tout ceci sera détaillé dans un prochain article...)
Restait encore à choisir le goût des Pannas Cottas...et être sûre qu'il plaira à tout le monde!!  Et comme je ne connais personne (en tout cas je ne crois pas) qui n'aime pas le caramel, j'ai choisi les Carambars!! Et pour conforter mon choix, cette recette a déjà été testée (sous différentes formes, gélatine ou agar-agar, uniquement crème ou un mélange crème & lait) par exemple ICI ou encore LA et dans tous les cas les avis sont unanimes!!

Je confirme!! Le résultat est extra!! Le goût des Carambars est intact et bien présent, la texture est parfaite! Bref, on a tellement aimé que j'ai déjà refait la recette ce week-end pour mon chéri (oui, bon j'avoue que c'était pour moi aussi!!).
J'en ai d'ailleurs profité pour tester mes petits moules à charlotte individuels ( qui donne un aspect "Flamby" que j'aime beaucoup!!)

PannaCottaCarambar1

Ingrédients (pour 4 ramequins):
- 20cl de lait écrémé
- 20 cl de crème liquide
- 2g d'agar-agar
- 9 carambars

Préparation:
1/ Dans une casserole, faire chauffer doucement le mélange lait et crème liquide et y faire fondre les carambars.
2/ Diluer le contenu du sachet d'agar-agar dans une cs de lait froid et verser le tout dans la casserole.
3/ Porter le mélange à ébullition pendant 1 minute.
4/ Répartir dans les ramequins, laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.

PannaCottaCarambar2

PannaCottaCarambar3

7 mai 2009

Yaourt au pain d'épices

Des petits yaourts au bon goût de pain d'épices...hummm...

YaourtPainEpices1

Ingrédients (pour 7 pots)
- 1L de lait 1/2 écrémé
- 200g de pain d'épices
- 1 yaourt nature
- 2 cs de lait en poudre

Préparation:
1/ Dans une casserole, dissoudre le lait en poudre dans le lait. Ajouter le pain d'épices et faire chauffer le tout pour "infuser" le pain d'épices dans le lait.
2/ Porter le mélange à ébullition, le mixer et laisser refroidir.
3/ Lorsque le mélange est froid, ajouter le yaourt et mixer de nouveau.
4/ Répartir la préparation dans les pots de yaourt et les placer dans la yaourtière 10h.
5/ Placer au frais 4h

YaourtPainEpices2

6 mai 2009

PannaCocottas & coulis de Framboises

Panna cotta...deux mots que je connaissais pas il y a quelques mois mais depuis je me suis bien rattrapée!! Il faut dire que ce petit dessert très simple et ultra rapide à préparer n'en est pas moins exquis et terriblement gourmand!!
Un exemple pour illustrer tout ça...ces petites PannaCocottas.

Encore un exemple de l'alliance réussie entre la noix de coco et la Framboises...pour un résultat...miam!!

PannaCottaCocoFramboise

Ingrédients: (pour 2 verrines)
Pour les PannaCocottas
- 200ml de lait de Coco
- 100ml de crème liquide
- 1,5 feuilles de gélatine
- 25g de sucre
Pour le coulis de Framboises:
- 150ml de coulis (maison si possible)
- 1 feuille de gélatine

Préparation:
Préparation des PannaCocottas:
1/ Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
2/ Faire chauffer le lait de coco avec la crème, ajouter le sucre et mélanger jusqu'à totale dissolution. Porter le mélange à brièvement à ébullition et retirer la casserole du feu.
3/ Dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans une cs d'eau chauffée au micro-ondes
4/ Verser la gélatine dans le lait de coco et mélanger pour homogénéiser.
5/ Répartir le mélange dans les verrines et laisser refroidir
6/ Placer au frais plusieurs heures.
Préparation du coulis:
1/ Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau
2/ Faire chauffer le coulis de Framboise dans une casserole.
3/ Dissoudre la gélatine essorée dans une cs d'eau chauffée au micro-ondes et l'ajouter au coulis en mélangeant bien.
4/ laisser refroidir dans la casserole
5/ Sortir les verrines du frigo et verser le coulis sur les panna-cottas.
6/ Replacer au frais plusieurs heures
avant de déguster...

PannaCottaCocoFramboise2

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30 avril 2009

Yaourt de fête foraine...

En me promenant en ville, je suis tombée nez à nez avec ceci...

YaourtPommeAmour1

une petite merveille qui s'est tout de suite retrouvée dans mon sac...bizarre...Un parfum extra qui donne l'impression d'être au cœur d'une fête foraine!!
Bon assez parler, il faut maintenant goûter!! Et pour tester, j'ai eu envie d'aromatiser des yaourts...

YaourtPommeAmour2


Ingrédients (pour 7 yaourts)
- 900 de lait écrémé
- 1 pot de yaourt nature
- 1/2 pot de lait écrémé en poudre
- environ 120g de sirop "Pomme d'Amour"

Préparation:
1/ Mélanger le yaourt avec le sirop "Pomme d'Amour"
2/ Diluer le lait écrémé en poudre dans un peu de lait et l'ajouter au mélange yaourt-sirop
3/ Ajouter le reste du lait
4/ Répartir la préparation dans les pots de yaourts
5/ Placer 10h dans la yaourtière
6/ Réfrigérer plusieurs avant de déguster

YaourtPommeAmour3

YaourtPommeAmour4

Verdict: Délicieux!! Et cette couleur rose...trop beau!

13 avril 2009

Panna Cotta au Chocolat Blanc & Noix de Coco

Après le marathon "Sablés de Pâques" qui m'a occupé pas mal samedi après-midi, il me fallait une recette simple & rapide pour le dessert du soir...on réfléchit...tiens, pourquoi pas une Panna cotta!! Je regarde dans les nombreuses recettes en attente, et je trouve cette recette de Panna Cotta au Chocolat Blanc /Coco.
Petite adaptation de la recette, comme je suis une fan de framboises, j'en ai glissé quelques unes dans les verrines.

PannaCottaChocBlanc1

Une recette vraiment Délicieuse que nous avons adoré!!
L'alliance Noix de coco & Framboises est comme toujours un régal, et avec la douceur du chocolat blanc...une pure merveille!
La texture est ferme juste comme il faut, bref, je n'ai que des compliments sur cette recette!!

Ingrédients: (pour 2 verrines de gourmands...)
- 200ml de lait de coco
- 150ml de lait écrémé
- 65g de Chocolat Blanc
- 40g de Noix de Coco râpée
- 2 g d'agar-agar
- 6 framboises par verrines

Préparation:
1/ Casser le chocolat en morceaux.
2/ Faire chauffer à feu doux le lait de coco, le lait et le chocolat dans une casserole en remuant.
3/ Aux premiers bouillons, ajouter l'agar-agar et laisser cuire 1minutes sans cesser de remuer. Ajouter la noix de coco râpée.
4/ Placer quelques framboises au fond des verrines et verser la préparation par-dessus. Enfoncer les framboises restantes sur le dessus des panna cotta.
5/ Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures avant de déguster.

PannaCottaChocBlanc2

PannaCottaChocBlanc3

Une recette à conserver précieusement....

9 avril 2009

Petites Crèmes ChocoCoco

Avec toutes ces recettes de Crème dessert au Chocolat, Liegeois au Chocolat, etc...qui font le tour des blogs en ce moment, je n'ai pas pu résister bien longtemps...
Après en avoir regarder quelques unes (ou plutôt des tas!), je me suis inspirée de cette recette qui me paraît assez light car réalisée à base de cacao.
Pour ne pas compromettre, le côté "light" de la recette, je n'ai pas mis de chantilly et j'ai réduit un peu la quantité de sucre mais j'ai tout de même ajouté une petite pointe de gourmandise...de la Noix de Coco râpée!

cremeChocoCoco1

Ingrédients: (pour 4 petites Crèmes ChocoCoco)
- 1/2 L de lait écrémé
- 25g de Maïzéna
- 50g de sucre
- 40g de cacao non sucré
- 3 cs de noix de coco râpée

cremeChocoCoco2

Préparation:
1/ Dans un saladier, mélanger la Maïzéna avec le sucre, le cacao et la noix de coco râpée.
2/ Ajouter le lait petit à petit pour ne pas obtenir de grumeaux.
3/ Verser la préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux.
4/ Verser la crème dans les verrines, laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.
Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco

cremeChocoCoco3

Verdict: Quel délice ces petites crèmes!!! Un vrai régal! Les crèmes ne se sont pas vu partir!
Et la recette est en plus extra simple!!! Bref, je la garde précieusement!!

22 mars 2009

Flan pâtissier Noix de Coco & Framboises

Le Flan pâtissier est un de mes desserts favoris (je sais c'est bizarre, y a même pas de chocolat dedans...). Bref, j'adore ça et j'en fais donc régulièrement...c'est tellement bon..et frais!
Pour ce week-end, une version un peu plus exotique à la Noix de coco et  aux Framboises...une pure merveille!!!

FlanNxCoco3

FlanNxCoco

Ingrédients: (pour un moule à manqué de 22cm)
- 1 pâte sablée (j'ai aromatisé la mienne avec un peu de noix de coco râpée en remplacement d'une partie de la farine)
- 1L de lait
- 3 œufs
- 100g de Maïzéna
- 75g de sucre
- 90g de noix de coco râpée
- framboises surgelées (réparties sur le fond de tarte)

Remarque: pour ces quantités, il me restait un peu de crème au flan que j'ai mis dans un petit ramequin (avec des framboises au fond) et c'était également un régal...!

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 200°C
2/ Étaler la pâte sablée dans le moule à manqué en couvrant bien les bords afin d'obtenir un flan bien haut.. (Rq: la recette de pâte sablée que j'ai utilisée fera l'objet d'un prochain message)
3/ Répartir des framboises surgelées sur le fond de tarte (après réflexion, j'aurais dû en mettre un peu plus...)

FlanNxCoco2

4/ Faire frémir le lait dans une casserole
5/ Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre puis incorporer la Maïzéna. Ajouter la noix de coco râpée. Delayer peu à peu avec le lait chaud en fouettant vivement. Reverser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux.
6/ Verser le flan sur les framboises surgelées et enfourner 45 minutes. (en fin de cuisson, si le dessus est trop coloré, couvrir avec de l'aluminium)

FlanNxCoco4

( Bon, pas de chance, pas beaucoup de framboises dans ma part,...)

FlanNxCoco5

Un délice!!

12 mars 2009

Tiramisu au Chocolat & Speculoos

Perso, je n'aime pas le café, donc le Tiramisu, je n'y avais jamais trop goûté, et le mascarpone je ne connaissais donc pas trop non plus...et puis, j'ai découvert tous ces tiramisus publiés à droite, et à gauche aux saveurs diverses et variées, sans aucune touche de café alors je me suis lancée...et ça a été une révélation!!
J'avais déjà publié une recette de Tiramisu aux Abricots et cette fois-ci, je reviens avec mon parfum favori...Le Chocolat!!!
(recette trouvée sur le blog d'Hélène ICI , j'ai juste remplacé les boudoirs par des Speculoos)

TiramisuChoco1

Ingrédients pour 4 verrines:
- 250 de Mascarpone
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 60g de Chocolat à 70%
- une douzaine de Speculoos

TiramisuChoco2

Préparation:

1/ Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone
2/ Monter les blancs en neige et mélanger délicatement les 2 préparations.
3/ Séparer la préparation en 2 portions.
4/ Faire fondre doucement le chocolat au bain marie et l'ajouter à la première préparaion. Mélanger.

Dressage des verrines:
1/ Placer des morceaux de Speculoos au fond de chaque verrine (moi je ne les trempe pas car j'aime bien le petit côté croustillant)
2/ Recouvrir de préparation au Chocolat puis de préparation nature.
3/ Recommencer jusqu'au sommet des verrines.
4/ Saupoudrer de miettes de Speculoos

TiramisuChoco3

Une recette extra à refaire encore et encore et....une texture crémeuse, l'association Chocolat-Mascarpone est un délice, les Spéculoos fidèles à leur réputation...bref, on s'est régalé!!

TiramisuChoco4

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