Petits pots de crème Chocolat Blanc & Noix de Coco
Après le franc succès des premières crèmes au chocolat réalisées il y a quelques semaines (ICI), j'ai eu envie de retenter l'expérience mais cette fois-ci avec une association qui a déjà fait ses preuves: Chocolat Blanc & Noix de coco...
Verdict: Délicieux!! Le mariage Chocolat blanc & Noix de coco râpée est à tomber surtout que la noix de coco râpée remonte à la surface à la cuisson ce qui donne une petit croûte croustillante sur le dessus de la crème...Hummmm
Un vrai délice!
Ingrédients (pour 4 ramequins):
- 500ml de lait
- 70g de Chocolat Blanc
- 30g de Noix de Coco râpée
- 4 jaunes d'œufs
- 1 œuf
- 50g de sucre
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 150°C
2/ Casser le chocolat blanc en morceaux
3/
Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat blanc dans le lait en mélangeant sans cesse. Ajouter la noix de coco râpée.
4/
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf avec l'œuf entier. Ajouter
le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5/ Verser le lait parfumé au chocolat blanc et noix de coco sur le mélange œuf-sucre. Mélanger.
6/
Verser le mélange dans les ramequins et placer les ramequins dans un
plat allant au four préalablement rempli à moitié d'eau (pour une
cuisson au bain-marie)
7/ Enfourner 30 minutes
8/ Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.