750 grammes
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Sucre & Cel

27 mars 2010

Carrés mousseux aux Fraises & aux Framboises...

Une petite douceur pour débuter le week-end ça vous tente? Alors ces petits carrés mousseux aux fraises & framboises vont vous faire craquer...enfin pour moi ça a marché!!
Une base biscuitée aux galettes bretonnes, quelques fraises en compote et une délicieuse mousse légère au fromage blanc & aux framboises....le résultat est très léger et plain de saveurs!

Carr_sFraise1

Carr_sFraise2

Ingrédients:
Pour la base biscuitée:

- 65g de galettes bretonnes
- 25g de beurre 1/2 sel
Pour la compotée de fraises:
- 100g de fraises (surgelées pour moi...)
- 30g de sucre glace
Pour la mousse légère au fromage blanc & framboises:
- 150g de fromage blanc 0%
- 2,5 feuilles de gélatine
- 55g de coulis de framboises
- 200ml de crème liquide entière
- 15g de sucre glace

Préparation:
Pour la base biscuitée:
- Mixer les galettes bretonnes
- Faire fondre le beurre 1/2 sel au micro-ondes et l'ajouter aux miettes de galettes, mélanger.
- Placer les cercles (euh..plutôt les carrés!) sur les assiette de service et tasser la préparation au fond. Placer au frais.
Pour la compotée de fraises:
- Dans une casserole, faire chauffer les fraises avec le sucre glace pendant quelques minutes.
- Laisser tiédir puis répartir la compotée sur les bases biscuitée. Replacer au frais/
 Pour la mousse légère au fromage blanc & framboises:
- Faire tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans l'eau froide
- Faire chauffer 50g de fromage blanc dans une casserole
- Faire chauffer une cs d'eau dans un verre au micro-ondes et y diluer les feuilles de gélatine une par une en les intégrant bien après chaque ajout. Verser ce mélange dans le fromage blanc, mélanger.
- Placer la crème liquide, le saladier et les fouets du batteur au congélateur une dizaine de minutes
- Dans un saladier, verser la préparation fromage blanc-gélatine et ajouter le reste de fromage blanc (100g) et le coulis de framboise.
- Monter la crème en chantilly et la serrer avec le sucre glace
- Incorporer la chantilly délicatement dans la préparation au fromage blanc
- Répartir cette mousse sur les fraises, égaliser la surface et replacer au frais plusieurs heures...

Carr_sFraise3

Carr_sFraise4


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26 mars 2010

Mini flans aux Spéculoos...

Pour aujourd'hui un dessert très simple et que j'aime beaucoup...un flan!! Et avec un petit goût de Spéculoos...difficile d'y résister!!

FlanSpeculoos1

FlanSpeculoos2

Ingrédients: (pour 8 mini flans)
- 500ml de lait écrémé
- 2 cs (bombées...) de pâte de spéculoos
- 1 œuf
- 60g de maïzena

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire chauffer le lait dans une casserole (en prélever un 1/2 verre), ajouter la pâte de spéculoos et la faire fondre en remuant. Porter le mélange à ébullition.
- Dans un saladier, diluer la maïzena avec le reste de lait (1/2 verre). Ajouter l'œuf et mélanger.
- Verser petit à petit le lait aux spéculoos dans le saladier en remuant bien puis reverser le tout dans la casserole. Laisser épaissir à feu doux quelques minutes puis verser dans les moules en silicone.
- Enfourner 20 minutes, laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures...

FlanSpeculoos3

25 mars 2010

Charlotte au Thon, Chèvre, Macédoine & Basilic...

Pour aujourd'hui, une entrée très rafraîchissante tout d'abord repérée chez Clémence en version sucrée-salée cette recette m'a tout de suite tapée dans l'œil!! Je l'ai ensuite retrouvée chez Stef..alors à force il a fallu que je la teste!!
Par rapport à la recette originale, j'ai utilisé du pain de mie complet pour le tour, et pour la garniture moitié fromage frais & fromage de chèvre et un peu de macédoine... Le résultat est très frais et délicieux!! Une recette à refaire!

CharlotteThon1

Servi avec une salade de betterave....

CharlotteThon2

Ingrédients: (pour 4 charlottines)
- 2 boîtes de thon au naturel
- 110g de fromage frais
- 110g de chèvre frais
- 5cs de macédoine de légumes
- 1cs de basilic
- 1,5 feuilles de gélatine
- 1cs d'eau
- 3 tranches de pain de mie complet

Préparation:
- Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Retirer la croûte du pain de mie et le découper en petites bandes.
- Chemiser les ramequins avec du film étirable et disposer les lamelles de pain de mie sur les parois
- Mixer le thon avec les deux fromages et le basilic.
- Ajouter la macédoine. Saler, poivrer (au goût)
- Faire chauffer une cs d'eau au micro-ondes et y dissoudre la gélatine essorée. Mélanger puis ajouter au mélange de thon. Bien mélanger.
- Verser le mélange dans les ramequins et placer au frais plusieurs heures.
- Au moment de servir, démouler sur l'assiette de service...

CharlotteThon3

23 mars 2010

Pain étoilé aux graines & tomates séchées

J'ai récemment craqué (eh oui..encore!!) pour des moules à pain très originaux en forme d'étoile, de fleur, ou même de cœur! Parfaits pour ajouter une petite touche d'originalité à l'apéritif avec des toasts aux formes originales et qui ne laissent pas indifférent!!
Pour un premier essai, j'ai choisi de tester ces moules avec un pain aux graines & tomates séchées...
Le résultat est vraiment excellent...et avec une petite tranche de bûche de chèvre...un régal!!!

PainEtoil_Tomate1

PainEtoil_Tomate2


Ingrédients:
- 270ml d'eau
- 350g de farine aux céréales
- 100g de farine à pain
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 2cs d'huile d'olive
- 1,5cc de sel
- 2cs de graines de sésame
- 1cs de graine de pavot
- 70g de tomates séchées

Préparation:

- Mettre tous les ingrédients (sauf les tomates séchées) dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.
- Lancer le programme pâte et laisser la machine travailler
- Égoutter les tomates séchées et les essuyer avec du papier absorbant afin de retirer le surplus d'huile d'olive. Les couper en morceaux
- A la fin du programme, sortir la pâte et la poser sur le plan de travail fariné. L'étaler et placer les morceaux de tomates séchées par-dessus. Malaxer la pâte afin de répartir les morceaux de tomates séchées.
- Placer la pâte dans les moules en forme d'étoile (et de fleur). Ne pas les remplir à plus de 2/3 de la hauteur. Refermer les moules aux deux extrémités avec les couvercles et faire lever la pâte 1h dans un endroit chaud (moi j'ai préféré mettre les moules en position verticale pour la levée de peur que la pâte ne s'échappe par les extrémités...)
- Préchauffer le four à 200°C
- Enfourner les moules pendant 25 minutes (en position horizontale)
- Démouler les pains et les laisser refroidir sur une grille

PainEtoil_Tomate3

PainEtoil_Tomate4

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22 mars 2010

Mini Muffins Brocolis & Pgnons de pin

Des bouquets de brocolis emprisonnés dans des petits muffins salés en formes de fleurs, quelques pignons de pin grillés, un peu de comté râpé....le résultat est vraiment très bon!!

CakeBrocoliPignons1

CakeBrocoliPignons2

Ingrédients: (pour 10 petits muffins)
- 3 œufs
- 100g de farine
- 100g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 50g de comté râpé
- 100ml d'huile d'olive
- 100ml de lait écrémé
- 10 petits bouquets de brocolis
- 60g de pignons de pin

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire cuire les bouquets de brocolis à la vapeur
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena et la levure. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Ajouter l'huile d'olive mélanger puis incorporer le lait. Ajouter ensuite le comté râpé.
- Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle bien chaude et les ajouter à la garniture
- Placer un bouquet de brocolis dans un chaque empreinte et compléter avec la garniture
- Enfourner environ 30 minutes.

CakeBrocoliPignons3

CakeBrocoliPignons4

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21 mars 2010

Tiramisu tout vert...

Eh oui, la couleur bien verte des Cookies Pistache & Pralines m'a tellement plu que j'ai eu envie de continuer dans cette couleur en réutilisant ces cookies mais cette fois-ci accompagnés d'un tiramisu lui-même tout vert!! Bref si vous n'aimez pas trop la pistache, mieux vaut passer votre chemin..dans le cas contraire ces petites verrines vont vous combler!!

TiramisuPistacheCookies1

TiramisuPistacheCookies2

Ingrédients:(pour 2 verrines)
- 125g de mascarpone
- 1/2 yaourt nature0%
- 2cc de pâte à pistache
- 4 Cookies pistache & pralines

Préparation:
- Dans un saladier, fouetter le mascarpone pour le détendre puis ajouter le yaourt, mélanger.
- Ajouter la pâte à pistache et fouetter pour obtenir une pâte homogène (et bien verte!!!)
- Placer un cookies au fond de chaque verrine, recouvrir avec la crème au mascarpone & pistache puis terminer par un second cookies.
- Placer au frais plusieurs heures avant de servir.

TiramisuPistacheCookies3

TiramisuPistacheCookies4

19 mars 2010

Clafioutis cheesecake au chèvre, roquette & pignons de pin

Ce n'est un scoop, j'aime beaucoup le clafoutis salé et j'en fais régulièrement en variant les garniture mais en conservant toujours la même recette de base.
Et puis, j'ai découvert cette recette de clafoutis cheesecake au fromage blanc chez Audrey et j'ai littéralement flashé!! Alors ni une ni deux, je l'ai testée dans une version au chèvre, roquette et pignons de pin (une association que j'adore). Et le résultat....un vrai régal!! Maintenant j'ai donc officiellement 2 recettes de base pour les clafoutis salés!!

ClafoutisCheesecakeRoquette1

ClafoutisCheesecakeRoquette2

Ingrédients:
- 300g de fromage blanc 0%
- 100g de chèvre frais
- 2 œufs
- 50g de maïzena
- 60g de roquette
- 60g de pignons de pin

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le chèvre frais.
- Ajouter les œufs, mélanger puis ajouter la maïzena et fouetter pour obtenir une préparation lisse et homogène
- Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude.
- Retirer les pignons de la pôele, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir la roquette quelques minutes en remuant. Ajouter les pignons de pin, mélanger puis verser ce mélange dans la préparation, mélanger.
- Répartir la préparation dans les mini cocottes (ou un moule à manqué recouvert de papier cuisson) et enfourner 40 minutes

ClafoutisCheesecakeRoquette3

18 mars 2010

Yaourt au Riz & Caramel beurre salé

Après la tarte au riz au lait, je tente maintenant le yaourt au riz!! Et le résultat m'a beaucoup plu, on obtient un dessert très savoureux entre le riz au lait & le yaourt...et si on ajoute quelques caramels au beurre salé...ces yaourts sont délicieux...miam!!

YaourtRizCaramel1

YaourtRizCaramel2

Ingrédients: (pour 7 pots de yaourts)
- 80g de riz rond
- 10 caramels au beurres salé
- 6cs de lait écrémé
- 1 yaourt 0%
- 300ml de lait concentré non sucré
- 600ml de lait écrémé

Préparation:
- Faire cuire le riz rond 12 minutes dans l'eau bouillante, l'égoutter.
- Faire fondre les caramels avec les 6cs de lait écrémé
- Mélanger le caramel fondu avec le riz et répartir le tout au fond des pots de yaourt
- Dans un pichet, fouetter le yaourt avec le lait concentré puis ajouter le lait en continuant à fouetter.
- Verser la préparation dans les pots
- Placer les pots dans la yaourtière pendant 10h
- Placer les yaourts au frais minimum 4h

YaourtRizCaramel3

17 mars 2010

Cookies moelleux verts & roses...Pistache & Pralines

Pour aujourd'hui, je vous propose des petites douceurs hautes en couleurs et en saveurs!!...des petits cookies bien moelleux à la pâte à pistache parsemés de pralines roses & de pépites de chocolat!!!

CookiesPistache1

CookiesPistache2

Ingrédients:
- 80g de beurre 1/2 sel
- 35g de beurre doux
- 140g de farine de Quinoa
- 80g de farine
- 1 œuf
- 60g de sucre roux
- 1/2cc de levure chimique
- 1/2cc de bicarbonate
- 100g de pâte à pistache
- 70g de pralines roses
- 70g de pépites de chocolat

Préparation:
- Ramollir le mélange de beurre quelques secondes au micro-ondes
- Dans un saladier, mélanger à la fourchette le beurre avec le sucre roux. Ajouter l'œuf, mélanger.
- Ajouter ensuite la pâte à pistache et mélanger pour obtenir une préparation homogène
- Dans un bol, mélanger la farine de Quinoa avec la farine la levure et le bicarbonate. Ajouter petit à petit ce mélange dans le saladier en mélangeant bien après chaque ajout
- Ajouter les pralines & les pépites de chocolat, mélanger
- Placer le saladier au frais pendant le préchauffage du four à 140°C
- Former des boules de pâte (de la taille d'une noix) et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Ne pas aplatir les boules afin que les cookies soient bien moelleux.
- Enfourner 25 minutes. Sortir la plaque du four et laisser tiédir avant de décoller les cookies.


CookiesPistache3

16 mars 2010

Un peu comme une paëlla....

Eh oui, pour aujourd'hui une recette entre la Paella et le risotto aux fruits de mer...j'ai dit "risotto"? humm...j'aurais plutôt dû dire "Farfalinotto", un peu comme un risotto mais les Farfaline (petites farfalles) remplace le riz rond....
Bref, tout ça pour dire que cette "pseudo" paella était délicieuse, riche en saveurs....miam!

P_tottoPaella1

P_tottoPaella2

Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 300g de Farfaline (ou autres petites pâtes...)
- 300g de fruits de mer surgelés
- 1 échalote
- 1 oignon
- 800ml de bouillon aux épices
- 1 dose de safran
- 1 poivron
- 1/2 boîte de pulpe de tomates

Préparation:

- Faire chauffer une cs d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les fruits de mer congelés et les faire revenir 5 minutes
- Préparer le bouillon avec 800ml d'eau et 2 cubes aux épices
- Émincer l'échalote et l'oignon, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter le safran, mélanger et continuer la cuisson quelques instant
- Ajouter les pâtes, bien mélanger pour répartir le safran
- Ajouter le poivron couper en lamelles et la pulpe de tomate, mélanger.
- Verser une belle louche de bouillon, mélanger. Laisser absorber le bouillon avant de remettre une louche et ainsi de suite...
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les fruits de mer et les crevettes décortiquées, mélanger, et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
- Servir aussitôt

P_tottoPaella3

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