Carrés mousseux aux Fraises & aux Framboises...
Une petite douceur pour débuter le week-end ça vous tente? Alors ces petits carrés mousseux aux fraises & framboises vont vous faire craquer...enfin pour moi ça a marché!!
Une base biscuitée aux galettes bretonnes, quelques fraises en compote et une délicieuse mousse légère au fromage blanc & aux framboises....le résultat est très léger et plain de saveurs!
Ingrédients:
Pour la base biscuitée:
- 65g de galettes bretonnes
- 25g de beurre 1/2 sel
Pour la compotée de fraises:
- 100g de fraises (surgelées pour moi...)
- 30g de sucre glace
Pour la mousse légère au fromage blanc & framboises:
- 150g de fromage blanc 0%
- 2,5 feuilles de gélatine
- 55g de coulis de framboises
- 200ml de crème liquide entière
- 15g de sucre glace
Préparation:
Pour la base biscuitée:
- Mixer les galettes bretonnes
- Faire fondre le beurre 1/2 sel au micro-ondes et l'ajouter aux miettes de galettes, mélanger.
- Placer les cercles (euh..plutôt les carrés!) sur les assiette de service et tasser la préparation au fond. Placer au frais.
Pour la compotée de fraises:
- Dans une casserole, faire chauffer les fraises avec le sucre glace pendant quelques minutes.
- Laisser tiédir puis répartir la compotée sur les bases biscuitée. Replacer au frais/
Pour la mousse légère au fromage blanc & framboises:
- Faire tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans l'eau froide
- Faire chauffer 50g de fromage blanc dans une casserole
- Faire chauffer une cs d'eau dans un verre au micro-ondes et y diluer les feuilles de gélatine une par une en les intégrant bien après chaque ajout. Verser ce mélange dans le fromage blanc, mélanger.
- Placer la crème liquide, le saladier et les fouets du batteur au congélateur une dizaine de minutes
- Dans un saladier, verser la préparation fromage blanc-gélatine et ajouter le reste de fromage blanc (100g) et le coulis de framboise.
- Monter la crème en chantilly et la serrer avec le sucre glace
- Incorporer la chantilly délicatement dans la préparation au fromage blanc
- Répartir cette mousse sur les fraises, égaliser la surface et replacer au frais plusieurs heures...